Les sablés à la confiture me rappelle de bons souvenirs. La première fois (et les suivantes) que j’en ai mangé, c’était à la fin du ramadan. Je pense que l’on apprécie mieux les choses simples à la fin d’un mois de jeûne.
Cela faisait un moment que je souhaitais savoir les faire moi même. Mais avec un mini four, cela peut prendre beaucoup de temps.. Pour une boule de pâte, il faut compter au moins 3 fournées.
Imaginez alors le temps que j’ai passé à concevoir ces petits sablés pour noël. J’ai offert 4 boîtes de sablés en tout soit plus de 80 sablés 😉
Mais avant de pouvoir les offrir, il fallait que je trouve Ze bonne recette et surtout Ze bonne cuisson. Le but du jeu est d’obtenir un sablé bien blanc et suffisamment cuit. Ce qui n’est pas évident du tout.
Ma première fournée était souvent trop cuite.. Même s’ils sont bons, ils ne sont pas présentables donc ils ne sont pas bons à offrir 🙂 Enfin, ça c’était avant.. Je vais vous donner quelques astuces pour les réussir du premier coup !
La recette vient du blog La cuisine de mes racines. J’ai gardé les mêmes proportions de la recette cependant, j’ai ajouté quelques étapes.
Les sablés que j’ai offerts en cadeau gourmand ont été vite dévorés par les gourmands 🙂 Mon mari a mangé l’intégralité de sa boîte en un soir ! Quand on commence, c’est difficile de ne pas en prendre un autre, puis un autre, etc.. Ils sont comme qui dirait addictifs 😉