Scotched eggs {Culinoversion}

Trouver une recette salée à base d’œuf, voilà le challenge de ce mois ci. Les auteurs du blog culinoversion ne nous ont pas fait de cadeau. Bien sur, je voulais réaliser autre chose qu’une omelette ou qu’un croque madame, alors je suis allée chercher l’inspiration ailleurs.

Je l’ai trouvé du côté de l’Angleterre. Le scotch egg ou Å“uf écossais est un plat britannique composé d’un Å“uf dur recouvert d’une garniture de chair à saucisse, panée et frite. On le mange chaud ou froid. Les anglais aiment le manger au cours d’un pique-nique.

Comme nous ne mangeons pas de porc à la maison, j’ai un peu adapté la recette à ma sauce, encore une fois. Et au lieu de faire frire le tout, j’ai cuit ces magnifiques petites boules au four…

scotch egg

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes Lire la suite



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Brochettes de bananes au chocolat

Vous arrive-t-il d’avoir une envie soudaine de chocolat ?

Un moment de faiblesse dans la semaine, une petite contrariété, des enfants un peu trop turbulents, quelques soucis au boulot et hop, cette envie se réveille ! Le plus simple et le plus rapide serait d’aller se servir un morceau dans le placard. Qui ne l’a jamais fait ?

En revanche, si vous attendiez un peu, quelques jours, vous pourriez vous faire plaisir avec la recette que je vous propose. Elle est rapide et vous pourrez l’adapter à l’infini, à condition d’avoir assez de chocolat dans vos placards…

En principe, une banane au chocolat par personne suffira largement à combler cette envie passagère…

brochettes de bananes au chocolat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes à 5 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
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Brocolis et céleri {Zone} : bilan de la semaine 7

Avant de vous donner une petite recette facile et rapide pour un menu Zone, laissez moi revenir sur cette semaine de travail corporel intense…

7 semaines se sont écoulées depuis que j’ai commencé les entraînements crossfit et le régime Zone (juste milieu) qui va avec. Durant ces 7 semaines, je ne me suis jamais sentie en manque de nourriture. Je mange bien et avec plaisir. Je ne ressens même pas le besoin de faire des snacks entre les repas. Ce que je mange pendant les repas est largement suffisant.

J’ai constaté tout de même un petit relâchement de ma part, surtout au niveau du sucre. La semaine a été riche en émotions…

J’ai tout de même enchaîné 4 entrainements consécutifs en terminant sur un WOD des Opens : un petit coup d’œil sur le site officiel des open vous permettra de savoir de quoi je parle exactement.

Ma balance s’est enfin décidée à descendre un peu le poids de départ. Je suis à 2 kg de perdus ! Et même si je me laisse aller une journée, il suffit de laisser passer quelques jours pour que tout redevienne normal. Donc tout va bien 🙂

Dimanche dernier, je n’ai pas mis les menus en ligne parce que nous étions à Paris. Les starbuck coffee ont été nos amis durant 2 jours 😉 On va dire que les menus n’étaient pas très adaptés…

Cette semaine étant à peu près normale, je vous donne les menus. J’espère qu’ils vous plairont. Si vous avez des questions, je reste à votre disposition, donc n’hésitez pas… Pour rappel, les quantités sont pour une femme de taille moyenne (3 blocs).

  • Les déjeuners

menu zone pour les dejeuners Lire la suite



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Du vert pour la Saint patrick : les recettes de la semaine (S11/2012)

La fête de la Saint Patrick c’est demain. C’est bien, mais connaissez vous la signification de cette fête ?

La fête de la Saint Patrick est la fête nationale des Irlandais. Elle est célébrée par les Irlandais du monde entier et les non-Irlandais qui souvent utilisent ce moment pour sortir s’amuser avec des amis… Lors de ces soirées, on porte un vêtement de couleur verte pour rappeler les couleurs du pays.

La fête a toujours lieu pendant le Carême. Pendant ce jour et uniquement ce jour, certains chrétiens observant un jeûne pour le Carême peuvent le rompre. Le 17 mars dans les calendriers chrétiens, Patrick aurait montré au peuple une feuille de trèfle pour leur expliquer Dieu le Père, Dieu le Fils et Dieu l’Esprit Saint. Chaque année, les hommes d’Irlande mettent une feuille de trèfle à la boutonnière pour se souvenir de Saint-Patrick.

Personnellement, je n’ai jamais trop porté d’importance à cette fête, mais je trouve toujours rigolo de voir des gens dans la rue avec du vert. Cela ressemble parfois à carnaval. La bonne humeur règne jusqu’à une certaine heure (22h). Après les esprits sont trop embués dans la bière, ce que j’ai du mal à concevoir…

Pour l’occasion, j’ai choisi de vous présenter quelques gâteaux et plats de couleur verte. Certains pourraient s’en inspirer pour la soirée 😉

  • Cheesecake vert

Cheesecake vert Saint patrick

Découvrez un gâteau fait avec amour par le blog « Recipe girl« . Une génoise colorée en vert et aromatisée à la menthe pour l’occasion, une mousse de cheesecake entre les deux, et une crème au fromage frais et chamallow pour couvrir le tout d’un blanc parfait. Il n’y a plus qu’à déguster ensuite…

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Les petits déjeuners Zone : de quoi se régaler les yeux et le ventre

Pour bien démarrer sa journée, il n’y a rien de tel qu’un bon petit déjeuner équilibré et plein de couleurs. Ce premier repas vous permet d’être en pleine forme dès que vous serez au travail. Vous n’aurez plus envie de grignoter avant le repas du midi, ce qui n’est pas plus mal.

Aujourd’hui, je fais un point sur les petits déjeuners que j’ai pris pendant ce premier mois de régime Zone. Les couleurs sont chatoyantes, les vitamines sont de la partie, tout comme les protéines qui aident à ne pas avoir faim trop vite.

Comme je déteste manger la même chose à chaque repas (même le petit déjeuner) je fais toujours en sorte de varier les plaisirs. Ainsi, je vais au grès des saisons et de mes envies. Je vous conseille vivement d’en faire autant si vous voulez éviter la routine gustative.

Se faire plaisir passe aussi par la variété des mets 😉

Pour info : tous les petits déjeuners que je vous présente font partie du régime Zone et sont composés de 3 blocs de protéines, 3 blocs de glucides et 3 blocs de lipides.

  • Petit déjeuner aux fruits

Petit déjeuner aux fruits
Ce petit déjeuner est de loin le meilleur que j’ai mangé. J’ai adoré avoir 3 sortes de fruits dans mon repas…

  1. Protéines : 1 cup lait, 2 oeufs brouillés
  2. Glucides : 1 cup lait, 1/2 orange, 1/2 cup fraises, 1/4 cup raisin blanc
  3. Lipides : 9 amandes

(1 cup ~ 1 mug)

Contrairement à ce que l’on pourrait croire, j’ai été rassasiée pour longtemps. J’ai pris mon petit déjeuner à 9h30, ai fait un WOD vers 11h30 et n’ai déjeuner que vers 13h. J’avais tout ce qu’il me fallait pour commencer la journée 🙂

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