Vous avez peut être remarqué que depuis quelques semaines, je publie de plus en plus de recettes paléo. La raison est simple. J’aime la bonne cuisine, et oui, je suis gourmande, mais j’aime aussi avoir des recettes équilibrées.
L’avantage du paléo c’est que les recettes sont assez digestes puisqu’elles ne contiennent ni produits laitiers, ni gluten. Un réel avantage donc pour les personnes qui sont intolérantes à ce genre de produits 😉
L’alimentation paléo correspond aussi parfaitement aux attentes des sportifs. Et oui, les pâtes ne sont plus à l’ordre du jour ! On y préfère les fruits et les légumes.
Il y a néanmoins un certain laxisme à l’alimentation paléo. En effet, même s’il est bénéfique de pratiquer le 100% paléo tous les jours, cela peut être assez difficile à suivre sur le long terme. Du coup, même si vous ne faites que 80% paléo, c’est bon aussi !
Je vais nommer les recettes paléo contenant des produits laitiers : recettes primales. Ces recettes, la plupart des blogueuses culinaires en font, sans le savoir 🙂 Cette semaine, je vous propose d’en découvrir deux !
Et puis, comme il faut savoir se faire plaisir, je commence ma sélection avec un gâteau au moelleux incomparable !
Moelleux aux myrtilles
La myrtille et moi, nous sommes de grandes amies. Depuis que j’ai découvert ce fruit en Ariège il y a quelques années, je voudrais en manger tous les jours..
Malheureusement pour moi ni la saison ni le lieu d’habitation que je choisi ne m’en propose assez souvent. J’opte donc pour les myrtilles surgelées. Elles sont bien moins sucrées, ne sont pas cueillies en pleine montagne, mais elles sont bonnes quand même !
J’aime les intégrer à des smoothies, des muffins ou autres gâteaux comme celui que je vous propose aujourd’hui. La photo est assez explicite..