La première fois que j’ai découvert les cromesquis c’était lors de mon voyage au coeur de Roquefort. Je n’avais jamais eu l’occasion d’en manger auparavant. Et à vrai dire, je n’en avais jamais entendu parlé avant ce voyage..
Ceux que j’ai goûté à Roquefort étaient garnis d’un carré de roquefort Papillon. Un vrai délice.
C’est lors du salon ApéroNweb organisé par 750g, quand Pascale (C’est moi qui l’ai fait) a réalisé des rillettes de maquereau fumé aux pommes de terre que je me suis dit que cette purée serait parfaite en cromesquis.
J’ai eu envie d’en faire chez moi !
Comme j’avais des patates douces qui devaient être cuisinées, je les ai utilisées.. Je n’ai pas mis de fromage dedans car l’association patates douces / tomates séchées / thon était parfaite.
Je tiens à préciser que j’ai réalisé ces cromesquis deux fois. La première pour nous, histoire de savoir si l’association était fructueuse. La seconde était pour mes amis du théâtre d’improvisation. Ça a été un vrai succès !