Menus Zone de la semaine {S14}

Déjà 14 semaines que j’ai commencé le  crossfit. 14 semaines que je suis une diète pour améliorer mes performances ainsi que mon bien être personnel et corporel.
Ces 14 semaines sont passées à la vitesse de la lumière.
J’ai été qualifiée pour les demi finales de crossfit. Elles se déroulent la semaine prochaine à Paris… Le stress monte !

Même si je ne pense pas être qualifiée pour la finale, je vais faire en sorte de me donner à fond. Je monte à Paris pour montrer qu’en 3 mois d’entraînement on peut faire beaucoup de choses 🙂

Pendant ces 14 semaines, j’ai rencontré des personnes formidables. Je prends beaucoup de plaisir à venir aux entrainements.

La diète ne se présente pas comme une contrainte, bien au contraire. Je prends du plaisir à trouver de nouvelles recettes 🙂

Mais je ne vais pas m’éterniser sur le sujet aujourd’hui. Je reprends la publication des menus Zone que j’avais suspendu par manque de temps et d’équilibre alimentaire passager…

J’ai changé un peu la formule des menus car les week-end, nous sommes souvent occupés. Nous ne pouvons pas toujours suivre la diète à la lettre. Les soirées entre amis ou en famille ne nous aident pas vraiment dans ce sens. Pour cette raison, je me contenterai des repas du lundi jusqu’au vendredi.

Cela vous donne une trame des menus Zone que l’on peut faire. Je vous invite vivement à prendre quelques idées pour les intégrer à vos propres menus. Cela vous évitera de perdre trop de temps à la recherche de recettes équilibrées 😉

  • Déjeuners zone

zone dejeuner

  • Dîners zone

zone diner semaine 14

Pour rappel, j’essaye de suivre le schéma suivant : 3 blocs de protéines, 3 blocs de glucides, 3 blocs de graisses. Il m’arrive cependant de manger un peu plus et de passer à 4 ou 5 blocs suivant l’entraînement que j’aurais fait dans la journée. Si je ne fais rien, je n’aurai pas faim. En revanche, si je réalise un entraînement particulièrement éprouvant, mon corps saura me réclamer à manger… C’est ce qu’il s’est passé le jeudi soir par exemple 😉

Et vous, quel était votre menu de la semaine ?

Je reste à votre disposition pour toute question, donc n’hésitez pas à laisser un commentaire, je vous répondrai !





Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze bien être, Ze Zone / Paléo | Tag : | Commentaires fermés sur Menus Zone de la semaine {S14}

Fraises pop, crème chocolat, tatin de courgettes : les recettes de la semaine S19/2012

Vous connaissez certainement les cake pop, mais connaissez vous les fraises pop glacées ?
Lorsque l’on achète du mascarpone, on pense tout de suite à tiramisu, mais saviez vous que l’on pouvait faire d’autres desserts avec ?
Le fromage blanc utilisé pour faire des gâteaux est vraiment utile et magique, mais saviez vous que l’on pouvait l’alléger en utilisant du lait concentré ?

C’est ce que je vous propose de découvrir aujourd’hui à travers ces quelques recettes trouvées par hasard sur la blogosphère culinaire.

  • Fraises pop

fraises pop glacées
Le blog « Cuisine addict » est aussi passé à l’été. Personnellement, je m’inviterai bien à sa table pour pouvoir manger ce dessert haut en couleurs et en fraîcheur. Comme je n’ai pas de congélateur, il me sera très difficile de tester la recette dans l’immédiat, mais je suis certaine que vous apprécierez l’idée 🙂 Lire la suite





Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Chez les Z'autres | Tag : , , , | 2 Commentaires

Le chocolat, les étapes de fabrication

Faites vous partie de ces personnes qui adorent un produit au point d’en acheter régulièrement mais qui ne savent pas d’où il vient ?

Et bien moi, cela m’arrive. Par manque de temps ou juste d’envie, je consomme le produit sans me poser de questions existentielles. Seulement voilà, depuis quelque temps, je fais un peu plus attention à ce que je mange. Je souhaite donc en savoir un peu plus sur mes habitudes alimentaires. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir avec moi la fabrication du chocolat.

Comme vous le savez, j’ai reçu un colis contenant du chocolat Alter Eco. Dans ce colis, il y avait du chocolat bien sur, mais aussi un petit livret explicatif. Si vous n’avez pas lu l’article correspondant, ce n’est pas grave, il vous suffit de le lire maintenant en suivant ce lien : Alter Eco, du chocolat bio et équitable 😉

La description qu’ils nous ont donnée était un peu brève. J’ai donc fait quelques recherches sur le net, visionné quelques vidéos et bien évidemment, je m’empresse de partager ce savoir avec vous 🙂

Chocolat mangé par enfant

Image: Arvind Balaraman / FreeDigitalPhotos.net

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Z'astuces & conseils, Ze bien être | Tag : , , , | Commentaires fermés sur Le chocolat, les étapes de fabrication

Fromages aux 3 parfums

Vous aimez le fromage ? Vous souhaitez surprendre vos convives ? Alors cette recette est faite pour vous !

Ces petites boules de fromage sont à servir lors d’un apéritif. Elles apporteront un peu de fraîcheur à côté des petits biscuits…
Attention néanmoins à les conserver au frais jusqu’au service sous peine de découvrir une flaque de fromage 🙂

boule au fromage
Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats | Tag : , , | 1 Commentaire

Poulet gratiné, roulés, mousse et tarte : les recettes de la semaine S18/2012

Cette semaine s’est déroulée au rythme des entrainements Crossfit. Difficile de jongler entre les obligations du boulot, les projets que nous nous fixons, le sport et le blog. J’ai légèrement oublié de publier cet article hier, mais le mal est réparé…

Voici 4 recettes qui devraient vous satisfaire. J’ai laissé parler mes envies du moment. Au programme, il y aura une mousse au fromage blanc, une tarte au citron poché, un poulet gratiné et des roulés de pain de mie.

Commençons !

  • Mousse de fromage blanc à la fraise

MOUSSE DE FROMAGE BLANC et fraise

Avec les beaux jours qui reviennent, il va être temps de ressortir les recettes à base de fruits et de produits frais. Le blog « Mamina et si c’était bon… » s’est déjà mis en marche vers le soleil 🙂
Elle nous propose une mousse légère à base de fromage blanc et de fraises. Personnellement, je ne pensais pas que l’on pouvait faire de la mousse avec du fromage blanc donc ça a été une très bonne surprise.

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Chez les Z'autres | Tag : , , , , | 4 Commentaires