Depuis que je tiens cette rubrique, j’ai découvert énormément de recettes que je souhaitais tester.
De temps en temps, il m’arrive d’être motivée et de réaliser certaines recettes. Malheureusement, je n’ai pas le temps de tout tester. Ces recettes restent donc dans un coin avant de ressortir par hasard.
J’imagine que vous êtes dans le même cas que moi. Le manque de temps, la recherche constante d’inspiration font que l’on est plus ou moins attiré par un type de recettes. Cela varie de jour en jour, de semaine en semaine. Parfois elles sont salées, parfois elles sont bien équilibrées, parfois elles sont totalement sucrées.
Aujourd’hui, c’est un mélange de sucré et de salé. Se sont toutes des recettes rapides et faciles à réaliser. Certaines peuvent être proposées en apéritifs : les mini croissants et les finger fourme raviront vos invités.
Les autres peuvent être réalisées pour des soirées entre amis ou lors d’un dîner en famille. Les cookies sont une valeur sure. Le gâteau tasse que je vous propose est léger et permet une jolie présentation, de quoi bluffer tout votre entourage 🙂
- Minis croissants au kiri et beurre de cacahuète
J’ai découvert le beurre de cacahuète cette semaine. Et oui, je ne connaissais pas. J’avais peur d’être déçue par le goût. Je croyais que le beurre de cacahuète était une pâte sucrée. En fait, il n’en est rien, elle est salée et délicieuse 🙂 Je commence à l’intégrer dans certains plats, donc quand j’ai croisé cette recette, je n’ai pas pu faire autrement. En plus, j’adore les croissants et le kiri… Merci au blog « Common cook » d’avoir réalisé ces petites merveilles.