Courge spaghettis en bolognaise {Recette paléo}

La courge spaghettis c’est toute une histoire. L’année dernière je découvrais pour la première fois ce légume dans les rayons de mon supermarché. Pourtant, je ne mettais pas risquée à le cuisiner.

La semaine dernière, j’ai trouvé de petites courges spaghettis à un prix assez abordable.

Ma curiosité a été cette fois la plus forte, j’en ai acheté une pour tester. Je voulais savoir quel goût cela avait et surtout savoir si les spaghettis existaient réellement. Ce n’est pas que je n’ai pas confiance en certaines photos, mais je voulais en avoir le coeur net !

En fait, j’ai découvert la courge spaghettis pratiquement au même moment que le régime paléo. Cette courge est en effet une très bonne alternative lorsque l’on veut éviter le blé mais que l’on ne veut pas supprimer de l’alimentation des plats traditionnels.

Plutôt que de manger la courge spaghettis telle qu’elle ou avec d’autres légumes, j’ai décidé de l’accompagner de bolognaise. Oui, autant pousser le vice à l’extrême et voir ce que cela donne !

courge spaghettis bolognaise paléo Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats, Ze Zone / Paléo | Tag : , , | Commentaires fermés sur Courge spaghettis en bolognaise {Recette paléo}

Poulet au miel, scotch eggs, loubia, brie : recettes de la semaine (S38/2013)

Avec ces températures basses, on commence déjà à faire des soupes et à entrevoir la possibilité de mettre le chauffage. Ça en est presque déprimant 🙁

Heureusement, les recettes des blogs culinaires sont là pour éveiller notre faim, nous donner envie et nous faire rêver.

Cette semaine, je me suis un peu promener sur la blogosphère anglo-saxonne et ai découvert quelques recettes alléchantes. Vous m’en direz des nouvelles 🙂

Poulet au miel en cuisson lente

Poulet au miel basse température

Recette réalisée par le blog « Just a taste »

La photo est tellement belle que l’on oublierait presque qu’il faut 5 heures pour préparer ce plat.. Je me demande si on ne peut pas obtenir le même résultat avec beaucoup moins de temps de cuisson. Bien évidemment, le poulet ne sera pas aussi tendre, mais bon, quand on est pressé 🙂 Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Chez les Z'autres | Tag : , , , | Commentaires fermés sur Poulet au miel, scotch eggs, loubia, brie : recettes de la semaine (S38/2013)

Des stickers dans votre cuisine ou votre salon, ça vous tente ?

Customiser un objet quelconque pour le rendre plus attrayant ou décorer une pièce facilement est devenu un jeu d’enfant grâce aux stickers.

Je me souviens en avoir mis quelques uns sur une lampe en plastique assez neutre pour la rendre plus féminine.
Ma mère en avait aussi utilisé pour décorer la porte trop blanche d’un placard..

Peut-être êtes vous à la recherche « du » sticker qui vous permettra d’égayer votre intérieur ? Il se pourrait alors que votre souhait se réalise. Comme j’adore vous gâter, je n’ai pas pu refuser l’offre du site Popstickers.

Vous connaissez ?

Non ? Et bien dans ce cas, une petite présentation s’impose.

Restez ici quelques minutes pour savoir comment décrocher votre sticker d’une valeur de 50€ gratuitement 🙂

popsticker Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Blogs z'et sites, Ze concours | Tag : , , | 7 Commentaires

Crackers de pois chiches

En tant que cuisinière amatrice, je me fais un devoir de tester sans cesse de nouvelles saveurs, de nouvelles textures. Pour cela, il faut que je puise mon inspiration quelque part. Les blogs en sont une bonne source, mais il y a aussi les livres..

À les livres de cuisine !! Tout amateur de cuisine digne de ce nom passe énormément de temps dans les rayons culinaires des librairies.

Cela ne m’arrive pas souvent d’acheter des livres sur un coup de tête, mais celui ci.. je n’ai pas eu le choix !

Ce livre c’est Crackers. Il permet de réaliser des crackers maison sains et aux goûts surprenants. Cela me permettra de faire goûter à mes invités des choses qu’ils n’ont pas l’habitude de manger chez eux.

Une fois de plus, j’ai mis des post-it un peu partout dans le livre. Et une fois de plus, j’ai choisi la recette en fonction des ingrédients que j’avais dans mes placards. C’est ainsi que sont nés ces petits crackers de pois chiches.

crackers de pois chiches Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Végétariennes | Tag : , , , | 1 Commentaire

Lasagnes de chou au saumon {Recette The Zone}

Cela faisait longtemps que je n’avais pas mis en ligne une recette équilibrée. Et bien voilà qui est fait. Ces lasagnes de chou frisé contiennent tout ce que le corps réclame au quotidien, à savoir, sa ration de glucides, lipides et protéines. Vous trouverez les 3 dans cette recette !

J’ai totalement inventé la garniture qu’il y a entre les feuilles de chou. J’ai fait principalement avec ce que j’avais à la maison. C’est ce que je fais la plupart du temps d’ailleurs 🙂

Vous ne trouverez pas grand chose d’extraordinaire mais au contraire une recette facile à réaliser. C’est le genre de plat que j’aime faire (avec la quiche sans pâte) quand je n’ai pas beaucoup d’inspiration et que j’ai de nombreux légumes dans le réfrigérateur !

chou en lasagne saumon Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats, Ze Zone / Paléo | Tag : , , , , | Commentaires fermés sur Lasagnes de chou au saumon {Recette The Zone}