Saumon en croûte, camembert, aubergines et ceviche : les recettes de la semaine (S24/2012)

Se faire plaisir tous les jours, ce n’est pas toujours facile ! Trouver le bonheur, non plus, quoi que.

Je vous dirai qu’il faut arrêter de se prendre la tête. Il faut vivre avec ce qu’on a et ne pas vouloir plus. Se satisfaire du quotidien tout simplement.

Cela fait un moment que je vois des blogs créer des rubriques « recettes pour petits budget« . Personnellement, je mange tous les jours avec un petit budget, et honnêtement, j’aime ce que je mange. Je me fais plaisir tous les jours parce que tous les jours je change de recette.

Depuis que je tiens ce blog (1 an bientôt), je ne cuisine jamais la même chose. J’essaye de changer tout le temps un petit truc, d’essayer des recettes de mes livres (parce que je ne les ai pas acheté pour rien), des autres blogs…

Alors oui, cela nécessite de passer du temps en cuisine. Peut être une heure au lieu d’une demi heure, mais au moins je ne sombre pas dans la routine. Je pense qu’innover tous les jours et se faire plaisir, contribuent au bonheur. En tout cas, cela contribue au mien !

Pourquoi je vous dis ça, je ne sais pas, j’avais envie, c’est tout.

Les recettes que je vous présente aujourd’hui auraient très bien pu être dans ma cuisine.

Le saumon en croûte de parmesan, je l’aurais servi pour une soirée passée avec ma mère.

Les bouchées au camembert et à la confiture d’abricot je les aurais faites déguster à mes amis autour d’une table avec plein d’autres plats qu’ils auraient amené.

Les aubergines, je les testerais en premier avant de les faire goûter en entrée par exemple.

Et enfin le ceviche vegan, je m’en serais délectée avec mon mari, un soir après une dure séance de Crossfit !

Se sont toutes des recettes simples à réaliser et au budget relativement bas. Il est possible de se faire plaisir pour moins de 4€ par repas et par personne !!

Sur ces belles paroles, je vous laisse découvrir les recettes de ma sélection.

  • Saumon en croûte de parmesan

saumon en croute de parmesan
La semaine dernière, le saumon était à 6,90€ le kilo. Autant vous dire : une vraie affaire ! J’en ai pris beaucoup, plus d’1kg. D’une part parce que j’aime ça et que je ne suis pas la seule. Nous n’avons pas beaucoup l’occasion de nous payer du poisson. D’autre part, il est facile à cuisiner et ne se désintègre pas dans la poêle.
Je n’avais malheureusement pas de parmesan sous la main pour réaliser cette recette. Aujourd’hui, j’ai du parmesan, mais pas de poisson… Décidément, on ne fait pas toujours ce que l’on veut quand on veut, dommage ! Se sera pour une prochaine fois 🙂

  • Bouchées au camembert, confiture d’abricot et miel

bouchées camembert abricot et miel
Le camembert se marie bien généralement avec du sucré. Si on le fait chauffer, c’est encore mieux. Cela adoucit un peu le goût je trouve. Cette recette est idéale pour les apéritifs d’été que nous allons bientôt pouvoir faire.

Les abricots commencent à être bons et pas trop chers, tout du moins sur le marché où je me rends (1€/kg).

De plus, le miel déborde de mes placards. A noël, ma grand mère nous avait offert un assortiment de miels, il nous en reste encore 1/4 ! Et j’ai des amis qui viennent de nous offrir un gros pot. C’est pratique, on n’en manquera pas. A moi les recettes sucrées salées que j’apprécie tant 🙂

  • Aubergines façon parmigiana

Aubergines parmigiana mozzarella
La semaine dernière j’avais trouvé une recette d’aubergines sous forme de boule. Aujourd’hui, elles sont présentées autrement, mais ça a l’air vraiment bon ! Cela déborde de fromage, comme j’aime !

  • Recette ceviche vegan

Ceviche Vegan
Je termine cette série par une recette beaucoup plus saine que les autres. Cela ressemble à une marinade de légumes accompagnée de carpaccio de légumes. Pour la diète, et pour vous qui êtes au régime avant la plage, cette recette vous conviendra parfaitement : légère et à la fois gourmande. Comme j’aime l’été !!!





Rendez-vous sur Hellocoton !

Cet article a été publié dans la catégorie : Chez les Z'autres sous le(s) tag(s) , , .

Une réponse à "Saumon en croûte, camembert, aubergines et ceviche : les recettes de la semaine (S24/2012)"