Aujourd’hui, on va oublier un peu les régimes et ne pas penser au sucre que l’on va avoir dans l’assiette..
Les oréo, c’est bon, mais c’est extrêmement sucré. Il faut éviter d’en manger tous les jours..
Pour relever le défi arc en ciel, et préparer une recette noire, j’ai réfléchi un petit moment.
A part de l’encre de seiche et les olives noires, je ne vois pas trop ce qui pourrait être noir.. Sauf, sauf, les oréo !
Et oui, ces petits biscuits sont parfaits pour réaliser une recette de couleur noire.
Je vous montre ?
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d’attente : 10 minutes
Pour 16 petits cake pops
- 24 biscuits oréo
- 100g de chocolat noir
- 1 cc de cacao
- 50g de fromage frais
La recette
Séparez 6 biscuits et enlevez la crème. Mixez et réservez la poudre obtenue dans un bol.
Mixez 18 oréo entiers avec la crème des 6 autres biscuits.
Ajoutez le fromage frais et malaxez avec les doigts jusqu’à former une boule plutôt compacte et de couleur homogène.
Formez de petites boules en prélevant un peu de pâte de la grosse boule et en les roulant dans la paume de vos mains.
Mettez les au frais.
Pendant que les petites boules refroidissent, faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez le cacao quand le chocolat est totalement fondu.
Trempez les bâtons de brochettes dans le chocolat et plantez les dans les petites boules.
Mettez de nouveau au frais, le temps que le chocolat se solidifie un peu. Si vous ne le faites pas, la boule risque de vous rester entre les doigts ou dans le chocolat 🙂
Trempez chaque cake pop dans le chocolat avant de les parsemer de poudre d’oréo. Veillez à tasser légèrement la poudre au chocolat pour que celle ci ne se décolle pas et que le chocolat reste bien en place.
Réservez de nouveau au frais.
Voilà , c’est prêt, vous pourrez les servir lors d’un goûter d’anniversaire 😉
En écrivant la recette, je me suis soudain posé LA question qui tue.. Les oréo sont ils préparés avec des colorants ? J’ai eu vraiment peur de découvrir la réponse..
Et pour mon plus grand bonheur, les oréo ne contiennent pas de colorants 😉
Alors, pensez vous que j’ai respecté le thème ? Trouvez vous ces cake pops bien noirs ? Qu’auriez vous proposé à ma place ?
Par émilie 19 avril 2013 - 13 h 41 min
super! bonne chance!
Par la cuillere aux mille délices 19 avril 2013 - 20 h 55 min
j’ai longuement réfléchi: j’ai pensé en effet aux oréos, aux olives noires, à l’encre de seiche aussi, et aux pruneaux! mais j’avoue ne pas avoir très inspirée!: ma recette sera donc plutôt marron foncée… je te félicite car même si c’est « noire » et bien sa donne franchement envie de croquer dedans! bonne soirée
Par Sabrina de Zekitchounette 20 avril 2013 - 16 h 34 min
Oui, le noir n’a pas été très facile.. J’avais aussi pensé aux olives noires et à l’encre, mais je ne suis pas vraiment fan de ces deux ingrédients. Et je n’avais pas pensé aux pruneaux 🙂
Ces cake pop’s étaient vraiment bons, bien qu’un peu sucrés..
Par novice en cuisine 19 avril 2013 - 21 h 48 min
Une recette noire qui est tout de meme trés gourmande!
Par LeeYaa 21 avril 2013 - 16 h 15 min
Quelle jolie gourmandise en habit noir ! Je note 😉
Par coline 23 avril 2013 - 16 h 13 min
Super idée de recette ! je testerai !
Par Estelle 25 avril 2013 - 16 h 35 min
J’adore ton idée, et surtout ça me donne vraiment envie de goûter!!! J’ai été moi même surprise de découvrir qu’il n’y avait pas de colorants dans leur composition, travaillant dans l’agroalimentaire, j’ai une bonne connaissance des additifs utilisés et je suis vraiment étonnée qu’ils n’en n’utilisent pas….
Par caro-en-cuisine 6 mai 2013 - 16 h 12 min
J’adore les oréos
ta recette a l’air très gourmande ! miam