Voilà maintenant une bonne semaine que je n’ai pas publié de recettes.. Cette pause que je me suis imposée m’a fait du bien. De nouvelles idées ont germées 🙂
J’espère que vous n’avez pas trouvé le temps trop long..
Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai trouvé sur le blog Zoé bakes.
J’ai encore du mal à trouver ma recette fétiche de muffins. Ils ont généralement tendance à être trop secs. Un jour je la trouverais et je n’en changerais pas. En attendant, voici une version plutôt sympathique bien que pas encore parfaite pour moi 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes par fournée
Pour 16 muffins
- 250g de farine
- 60g de beurre fondu
- 180g de sucre roux
- 1 oeuf battu
- 110g de lait
- 1 mug de framboises
- 2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- 1/4 cc de noix de muscade
- 1 cc de vanille liquide
- 1/8 cc de gingembre
Pour le crumble
- 3 cs de farine
- 3 cs de sucre blond non raffiné
- 1 cs de cannelle
- 1/8 cc de sel
- 2 cs de beurre mou mais pas fondu
La recette
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la noix de muscade râpée.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, l’oeuf, le lait, la vanille et le gingembre.
Incorporez la farine.
Quand le mélange est homogène, intégrez les fruits. J’ai choisi les framboises, mais cela peut être des fraises, ou des myrtilles.
Si vous choisissez des fruits congelés, évitez de trop les mélanger sous peine de colorer la pâte.
Mettez la pâte dans des moules à muffins.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sel et le beurre mou pour en faire une pâte sablée.
Je pense qu’avec un peu de beurre supplémentaire cela aurait été meilleur..
Mettez le bol au frais pendant 5 minutes avant de répartir le crumble sur les muffins.
Faites les cuire 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Servez avec un verre de lait !
Je reviendrais bientôt avec d’autres recettes de muffins.
Par Lyne 14 mai 2013 - 10 h 12 min
Les muffins, je partage une si belle histoire d’amour avec les muffins … 😉
Tes muffins sont alléchants, de belles épices pour accompagner les framboises, c’est juste un délice.
Une belle journée 😉
Par LadyMilonguera 14 mai 2013 - 13 h 05 min
Ils me disent bien tes muffins…
Par Michael 17 mai 2013 - 23 h 39 min
Tres beau tes muffins 🙂