L’hiver est terminé, les fleurs sont là , les panais vont disparaitre alors s’il vous en reste encore dans le frigo ou au congélateur, cette recette est pour vous 🙂
Le panais est un légume particulièrement parfumé, c’est pourquoi en l’associant à la pomme de terre, cela permet de réduire un peu le goût.
Liste des ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
- 1 gros oignon
- 1 CS d’huile d’olive
- 2 grosses pommes de terre
- 3 panais de taille moyenne
- De l’eau
- 1 cs de bouillon de légumes en poudre
- 1 cs bombée de poudre de noisettes (je n’avais pas de purée de noisette et je voulais le goût)
- 2 ou 3 pincées d’ail en poudre
- Quelques feuilles de persil fraîches
- Sel, poivre
La recette
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites les revenir dans de l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais quelques minutes.
Lavez les pommes de terre et les panais. Coupez les en morceaux de 2 cm. Versez les dans la casserole, ajoutez le bouillon de légumes.
Recouvrez d’eau les légumes et laissez mijoter à couvert pendant 1/2 heure à feu moyen.
Ajoutez la purée de noisettes (ou à défaut la poudre de noisettes), le persil, le sel et le poivre.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance veloutée.
Pour finir
La pomme de terre mixée a tendance à être filante (c’est pour cette raison d’ailleurs qu’il ne faut pas mixer des pommes de terre lorsqu’on fait de la purée), pour un velouté, c’est juste parfait ! Si vous préférez avoir un velouté plus léger, ne mettez qu’une seule pomme de terre.
J’ai trouvé cette recette sur le blog Anna et Olivia.
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Par Marie-christine 21 avril 2014 - 15 h 08 min
Super recette !
Perso j’ai un peu la même mais avec des épinards et ça vaut vraiment le coup 😉
Testée et approuvée !
Par Sabrina de Zekitchounette 5 mai 2014 - 11 h 44 min
J’essayerai quand il fera un peu plus froid 😉 Maintenant que les beaux jours arrivent, je n’ai plus trop envie de manger de soupe, mais sait on jamais. Je garde l’idée, merci !
Par Pierre Jallet 2 mai 2014 - 23 h 34 min
Salut,
Une magnifique mise en bouche, originale et légère! Ça doit être délicieux !
Merci pour ce délicieux partage