Que faire avec un chou rouge ?
C’est la question que je me suis posée il y a 2 semaines. J’avais commencé à y répondre en préparant une salade au chou rouge et aux pommes. J’en ai refait depuis avec quelques tomates et du fromage en plus des pommes.
Mais j’avais trouvé une recette sur Much more than sushi et je voulais savoir quel goût ça avait en soupe. Enfin, j’ai surtout été curieuse de la couleur que ça allait donner.
Je dois avouer que je n’ai pas été déçue.
J’ai réussi à obtenir un soupe bien violette 🙂
Cette recette est végétarienne, saine et équilibrée. Il ne faut donc pas vous priver.
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 2 Ã 4 personnes
- 250g de chou (1/4) (1,5 blocs glucides)
- 1/2 cs de sucre roux non raffiné (1 bloc glucides)
- 1 cube de bouillon de légumes (1/2 bloc lipides)
- 1 cs de vinaigre
- 1/2 cs de bicarbonate de sodium
La recette
Lavez le chou et coupez le en lamelles.
Faites bouillir de l’eau avec le bicarbonate et ajoutez le chou. Faites le blanchir pendant 5 minutes. Égouttez le.
Attention, le chou rouge devient bleu !!! Et il tache donc protégez vos vêtements 🙂
Versez le dans une casserole vide et recouvrez d’eau. Émiettez le bouillon et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.
Ajoutez le sucre et le vinaigre hors du feu.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Cette soupe est à accompagner d’un peu de protéines (tofu : pour rester dans le principe d’un repas végétarien, poulet, poisson ou toute autre source protéique)
Vous avez aussi la possibilité d’ajouter de la crème fraîche pour la rendre plus onctueuse.
Bon vous l’aurez peut être deviné mais cette semaine, je ne pourrai pas vous donner de menu Zone. Je suis partie voir ma famille, et ils ne font pas le régime 😉 De toute façon, j’imagine que vous êtes dans le même cas que le mien !
Est ce que reprendre ou commencer le régime zone fera parti de vos bonnes résolutions de 2013 ?
Par Vide-Frigo 1 janvier 2013 - 18 h 25 min
Mon copain rechigne à manger du chou rouge, mais sous forme de soupe, je vais peut-être réussir à le réintroduire dans ma cuisine ! Je garde ta recette sous le coude, une bonne et heureuse année au passage 🙂
Par Sabrina de Zekitchounette 2 janvier 2013 - 11 h 13 min
J’espère que ça passera pour lui. En plus la recette est ultra simple 🙂
Bonne et heureuse année à toi aussi !