Au départ, j’avais peur de participer à cette ronde interblog. J’avais peur de ne pas trouver de recette équilibrée et savoureuse à la fois. Et puis, je suis super bien tombée, j’ai eu beaucoup de chance.
J’ai pioché dans un blog où les recettes proposées sont pratiquement toutes composées de légumes ! C’était presque magique 🙂 Ce blog, c’est « Les recettes du panier ».
Le blog qui devait piocher chez moi, était « les petites douceurs de cricri » chez qui il y a pas mal de belles recettes aussi. Il va falloir que j’explore plus en profondeur.
La recette que j’ai choisi de réaliser est une soupe de lentilles corail et de carottes.
Pour faire mon choix, j’ai du regarder les ingrédients disponibles du réfrigérateur et du placard. Mon choix c’est fait assez rapidement. La couleur de cette soupe ne m’a presque pas laissé le choix. Ce orange est parfait pour se réchauffer ! De la chaleur et du soleil, le tout dans un bol, il ne m’en fallait pas plus pour vouloir tester cette recette.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Liste des ingrédients pour 3 personnes :
- 500g de carottes
- 125g de lentilles corail
- 1L de bouillon de légumes
- 1 c.Ã .c de cumin
- 1 c.Ã .c de curry
- 1 c.Ã .s d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
Pelez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et ajoutez y l’oignon et l’ail émincés.
Dès que ce mélange devient transparent, ajoutez les épices. Pour cette partie, si vous aimez le cumin, mettez 2 c.à .c. Sinon, coupez avec du curry. Cela ne dénature ni le goût ni la couleur.
Pelez et lavez les carottes. Coupez les en rondelles et ajoutez les au mélange épicé. Versez les lentilles dans la casserole et recouvrez de bouillon.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, le temps que les lentilles et les carottes soient bien tendres. Le mélange n’est pas encore orange ? Ça va venir 🙂
Mixez votre soupe et servez avec un petit filet d’huile d’olive.
Vous voyez, c’est devenu orange vif !
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Pour ceux qui suivent le régime « The zone », un bol = 2,5 louche. C’est équivalent à 3 blocs de glucides. Je l’ai servi avec 3 blocs de poulet. L’huile d’olive et le bouillon constituent mes 3 blocs de graisse.
Dites moi ce que vous pensez de cette recette ! Ça ne vous donne pas envie de la tester ? Faites vous plaisir c’est équilibré !
Par AurelieWa 26 février 2012 - 9 h 20 min
Elle est vraiment belle et très appétissante cette soupe 😉
Par Sabrina de Zekitchounette 26 février 2012 - 9 h 41 min
Merci, passes une bonne journée 😉
Par petrutza 26 février 2012 - 12 h 03 min
J’adore cette soupe. je la fais depuis longtemps. Moi je rajoute (pour un plus de gourmandise) 1-2 cuillères de mascarpone ou fromage de chèvre frais ou crème fraiche (tout dépend de ce que j’ai sous la main). Et je la sers parsemée avec du sésame grillé et de la coriandre. Je la trouve presqu’aussi bonne que la soupe potimarron/marrons. On peut aussi ajouter une petite racine de persil (avec les carottes) pour plus de gout.
Par Sabrina de Zekitchounette 26 février 2012 - 12 h 14 min
C’est une très bonne idée que tu as eu. Le sésame grillé me tente bien ainsi que la coriandre. Pour ce qui est de la crème, je n’aime pas trop en mettre dans la soupe, mais c’est une question de goût. Pour les fromages, je pense que le chèvre frais pourrait faire des ravages 🙂
Merci de cette précision !
Par Alexia 26 février 2012 - 14 h 07 min
Merci pour ta participation à la ronde.
Bon dimanche
Par kinou_h 26 février 2012 - 15 h 23 min
J’adore cette recette …. et ta photo est alléchante à souhait !!!
merci pour ce partage et bonne ronde
Par minoux 26 février 2012 - 15 h 38 min
hum une de mes soupes préférées !
bon dimanche, je continue ma ronde
minoux
Par lolo 26 février 2012 - 16 h 27 min
un régal! pour en avoir testé une version je sais que c’est délicieux! bon dimanche
Par madame chocolat 26 février 2012 - 18 h 06 min
Elle est sympa cete soupe, tres bon choix!
Par natly 26 février 2012 - 19 h 06 min
Un très bon choix, sa couleur réchauffe. C’est une soupe que je note pour tester.
Par ipanama 26 février 2012 - 21 h 45 min
j’adore les soupes et j’en mets souvent sur mon blog et la tienne est appétissante (dommage que mon mari n’aime pas les légumes secs 🙁 j’ai déjà tenté de lui faire manger subrepticement ces lentilles corail mais il l’a deviné, lol
Bonne soirée et bonne ronde 🙂
Par Sabrina de Zekitchounette 27 février 2012 - 9 h 27 min
Pourtant, on ne les sens pas vraiment. C’est bizarre qu’il les détecte aussi facilement. C’est bon pourtant!
Bon courage alors dans la réalisation de tes recettes, bonne journée 🙂
Par Aglibouly 27 février 2012 - 21 h 44 min
hummm la soupe lentilles corail-carottes elle est excellente en goût et complète
très très bon choix !
Bonne ronde ^-^