Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)

Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes.
Nous commençons à avoir envie de plats bien réconfortants.. Seulement, les plats réconfortants, c’est bien, mais c’est riche !

Manger sain et en se faisant plaisir n’étant peut-être pas encore une idée naturelle pour vous, j’espère vous faire changer d’avis avec ces quelques recettes.

Gâteaux de poisson

gâteau de poisson

Recette réalisée par le blog « Papillette »

On a souvent tendance à voir des galettes de légumes. C’est pourquoi je voulais vous montrer cette recette qui a l’air délicieuse. J’en prendrai bien une ou deux pour mon repas du midi 🙂

Tarte quiche aux poireaux, chèvre et saumon

Tarte saumon poireau chevre

Recette réalisée par le blog « La popotte de Manue »

Cette tarte ressemble un peu à celle que je vous ai proposé lundi, mais elle me paraît plus gourmande. C’est peut être lié au fait que le plat soit petit et la quiche plus haute..

Tourte aux poireaux, courges et brocoli {Recette végétarienne}

tourte poireau brocoli courge

Recette réalisée par le blog « Vegetarian living »

Que vous soyez végétarien ou pas, cette recette est faite pour vous. Elle n’est réalisée qu’à partir de légumes de saison alors autant ne pas s’en privé. C’est coloré à souhait !

Tofu yassa {Recette végétarienne}

tofu yassa

Recette réalisée par le blog « Piratage culinaire »

Je ne suis pas une grande fan du tofu. Oui, oui, j’ai déjà essayé plusieurs fois, sans grand succès. Mais sait-on jamais, peut être l’aimez vous, vous. Cette recette a l’air parfaite pour faire découvrir le tofu et essayer de le faire apprécier.

Attention toutefois à ne pas abuser des produits à base de soja. Notre civilisation occidentale n’est pas habituée à ce type de produit !

Chou braisé aux lardons {Recette paléo}

chou braisé lardons

Recette réalisée par le blog « Recette paléo »

Je termine cette sélection par une recette paléo. Et oui, il fallait bien qu’il y en ait une 🙂 De plus le chou est un légume économique. Il n’est pas nécessaire de le cuisiner en une seule fois..

Pour finir..

Couvrez vous bien et protégez vous de la pluie à venir. L’automne ne fait que commencer..

Il n’y a qu’à voir ces couleurs de feuilles magnifiques sur tous les arbres ! L’été aura été court mais agréable, profitons des légumes et des fruits disponibles pour nous faire plaisir !



Rendez-vous sur Hellocoton !

Cet article a été publié dans la catégorie : Chez les Z'autres sous le(s) tag(s) , , , , , , .