Nous sommes lundi, et comme tous les lundi, je partage mes recettes. Celles que j’ai testé et qui m’ont plu. Aujourd’hui, je vous propose une recette de lasagne. Non pas à la bolognaise comme traditionnellement, mais avec des épinards.
Moi qui ne suis pas une grande fan d’épinard, j’ai adoré en manger 🙂
Place à la recette simple et rapide !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients :
- 1 sachet de feuilles de lasagne (ou 200 g de pâtes fraîches que vous devrez faire cuire avant)
- 200 g de saumon fumé émietté
- 400 g d’épinards (pour des raisons pratiques et comme je n’en mange pas beaucoup, j’ai utilisé une boite, mais comme c’est la saison, il ne vaut mieux pas s’en priver. Faites les cuire 20 minutes dans un grand volume d’eau)
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 c.à .s de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
Pour tous les ingrédients frais, je vous conseille de les cuire avant. Pour des raisons pratiques (je me répète), j’ai utilisé que des produits déjà prêts…
Dans un plat rectangulaire de préférence, mettre des feuilles de lasagne.
Étalez de la crème fraîche épaisse dessus.
Mettez une couche d’épinard.
Éparpillez des morceaux de saumon fumé.
Coupez le fromage de chèvre en lamelle et déposez en 3 sur les épinards. Recouvrez de crème liquide et d’une poignée de fromage râpé.
Recommencez en mettant une couche de lasagne, crème épaisse, épinard, chèvre, crème liquide et fromage râpé jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus aucune feuilles de lasagne. Si les lasagnes ne sont pas totalement recouvertes de crème fraîche, complétez avec du lait.
Enfournez 20 minutes à 180 °C.
J’espère que cette recette vous a plu ! Vous pouvez si vous le voulez remplacer ou ajouter du saumon frais. Dans ce cas là , je vous conseille de le pré-cuire. Ne le faites pas cuire en entier pour qu’il ne soit pas trop dur après la cuisson totale des lasagnes. Ça m’est déjà arrivé et ce n’était pas très bon après…
Laissez moi un commentaire pour me donner vos impressions ou poser des questions. Je me ferai un plaisir d’y répondre.
Par GourmanDenise 25 juillet 2011 - 8 h 24 min
Une recette bien gourmande pour accommoder les lasagnes autrement !
A bientôt
Par Sabrina de Zekitchounette 25 juillet 2011 - 9 h 38 min
Merci !
Par DESTELLE 25 juillet 2011 - 15 h 38 min
Très bonne idée, je propose aussi de prendre des épinards surgelés , ils sont encore plus proche du gout des frais!.
Bravo continu, tu nous aide à passer du temps dans nos cuisines!
Par Sabrina de Zekitchounette 25 juillet 2011 - 22 h 38 min
Merci pour l’astuce (mon seul soucis, le manque de place dans mon freezer 🙂 )
Par Choupette 26 juillet 2011 - 15 h 01 min
Tout me plait dans ces lasagnes, je remplace parfois les épinards par le vert des blettes.
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2011 - 16 h 00 min
J’adore les blettes en plus, je ne pense jamais à me servir du vert… Merci pour l’idée 🙂