Mousse au chocolat {Recette paléo}

La semaine dernière, je vous présentais un nouveau partenaire : Léa Nature.

Etant gourmande, je me devais d’essayer la mousse au chocolat sans sucre et sans graisses ajoutés proposée dans le petit livret de recettes que j’ai reçu avec les produits.

C’est une mousse au chocolat saine et équilibrée. Elle convient à une alimentation paléo puisqu’elle ne contient ni sucre ni graisses, juste du chocolat et des oeufs 😉

mousse chocolat paléo Lire la suite





Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Sucré, Ze Zone / Paléo | Tag : , , | 6 Commentaires

Voyage au coeur de Roquefort Papillon suite et fin

Le weekend au coeur de Roquefort Papillon étant tellement chargé, je ne pouvais pas tout vous décrire dans un seul article..

Notre deuxième partie du weekend s’est déroulée sur Toulouse, ma ville préférée, la ville où je me suis mariée 🙂

toulouse capitole

La soirée du samedi

Avant d’aller dîner au Capoul, nous sommes répartis par équipe de 4.

Pourquoi ?

Tout simplement parce que le dimanche nous devrons réaliser notre repas, par équipe, autour des spécialités de Papillon et avec l’aide de chef Damien et chef Réau qui nous a prêté son atelier pour l’occasion.

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Blogs z'et sites, Ze concours | Tag : | 2 Commentaires

Voyage au coeur de Roquefort Papillon

Le weekend du 25 et 26 mai se déroulait un événement exceptionnel pour moi. À la suite d’un concours organisé par Roquefort Papillon et 750g, ma recette de risotto bleu au roquefort et poire a été sélectionnée.

J’ai donc pu rejoindre 11 blogueurs culinaires, l’équipe de Roquefort Papillon et Chef Damien à Toulouse. Nous avons partagé des spécialités culinaires, cuisiné, bien discuté et surtout bien rit.

Arrivée à Toulouse

Le rendez vous est donné Samedi. Cependant, comme je connais encore pas mal de monde sur Toulouse, j’ai décidé d’arriver la veille. Cela me laissait le temps de me reposer.

Enfin, c’était sans compter le bal de fin d’année de la Fac de Paul Sabatier. Ayant donné des cours de danse en couple durant 3 ans et demi, je me devais de passer voir mes anciens camarades de jeu.
Mon weekend commençait très bien.

Couchée à 1 heure du matin, il fallait pourtant se lever pour retrouver mes nouveaux compagnons de jeux culinaires.

Journée du Samedi

Le voyage

Il est 8h20, j’attends qu’on me récupère à la gare. Il y a un peu de retard, mais Julie vient m’accueillir avec un grand sourire. Je rejoins le mini bus déjà chargé de 6 blogueuses. Nous sommes complet, il faut que l’on retrouve le deuxième minibus à la sortie de Toulouse, sur l’autoroute menant à Albi.

roquefort

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze concours | Tag : | 6 Commentaires

Cake à la mangue version Jean Sulpice

Lors de l’atelier avec Jean Sulpice, j’ai découvert que l’on pouvait réaliser un cake sucré avec de l’huile d’olive. Le dosage et la qualité de l’huile doivent être bien dosés sous peine de rendre le cake plus salé que sucré..

Ce cake peut être réalisé avec n’importe quelle compote de fruits. Et bien que je n’aime pas trop la mangue, ce cake est tout simplement parfait comme ça 🙂

cake mangue compote charles et alice

Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Sucré | Tag : , | 5 Commentaires

Poulet mariné sauce soja et citronnelle {Recette Paléo}

La recette que je vais vous présenter aujourd’hui est une adaptation de la recette de ma grand mère.

Elle la réalisait avec du travers de porc.

Cela fait des années maintenant que ma grand mère et ma mère ont arrêté de préparer ce délicieux plat. En effet, elles se sont aperçues qu’à chaque fois qu’elles le préparaient, une personne de l’entourage de ma grand mère mourrait. Coincidence ou non, ce plat n’est plus jamais apparu sur nos tables familiales..

C’est dommage, parce que moi, j’aimais bien en manger.

Alors, je me suis dit que si je changeais un ingrédient, cela ne devrait pas avoir de conséquences.

Bon, en fait, je ne crois pas en cette superstition. Comme je ne mange pas de porc quand je suis avec mon mari, c’était l’occasion rêvée de tester la marinade de mon enfance 🙂

J’ai donc utilisé du poulet à la place du porc. La viande reste bien moelleuse et cuit plus rapidement. Le poulet n’est pas trop salé et peut accompagner toute sorte de mets.

D’ailleurs, j’avais accompagné mon poulet de galettes de brocoli à la noix de coco. Le mélange des deux était extra 🙂

poulet sauce soja et citronnelle Lire la suite



Rendez-vous sur Hellocoton !

Catégorie : Ze Plats, Ze Rapides, Ze Zone / Paléo | Tag : , | 6 Commentaires