Parcours gastronomique à Toulouse (part. 1)

J’ai habité près de 7 ans à Toulouse. J’y ai fait mes études supérieures (comprenez après le bac) et au fil de mes promenades, j’ai repéré quelques endroits sympathiques dans lesquels je me sens bien. En fait, j’en ai repéré 3 dans lesquels j’allais régulièrement et pour lesquels c’est un réel plaisir de revenir quand ça fait longtemps que je ne suis pas allée à Toulouse. Ça a été le cas la dernière semaine du ramadan et quelques jours après.

Le premier endroit, dans lequel toute personne aimant cuisiner adore aller se perdre, est le marché de Saint Aubin.

On y trouve des produits de la région et des régions limitrophes surtout l’Auvergne. Le pain, la charcuterie sont de bons indicateurs… Pour les fruits et les légumes, attention aux arnaques. Je vous conseille de faire le tour du marché avant de vous décider. A gauche de l’église, et sur l’extérieur, vous trouverez des productions moins chères qu’à droite. A droite, se sont les producteurs de la région ou qui privilégient le bio. En tout cas, le mélange de couleurs et d’odeurs est au rendez vous.

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Catégorie : Z'astuces & conseils | Tag : | 6 Commentaires

Moules farcies à la persillade

Il y a peu de temps, j’ai eu envie de manger des moules. Je n’en avais jamais préparer et je dois avouer que ça a été plutôt fastidieux. J’ai choisi une recette longue à préparer, mais tellement bonne à déguster… C’est une recette que je mangeais chez ma mère de temps en temps, et souvent lors de fêtes.

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Cannelés (archives)

Il y a 2 ans, je ne connaissais pas du tout le goût des cannelés. En commerce, je les voyais toujours à 1,5€ la pièce, ce que je considérais comme un luxe. Maintenant que je sais les faire, je me demande toujours pourquoi ils sont aussi chers… La recette que je vous propose aujourd’hui est simple, rapide et délicieuse.

Il y a une semaine, j’ai vu un petit reportage sur la préparation des cannelés. Un vrai cannelé n’est pas aromatisé. Personnellement, j’ai décidé d’y ajouter de la vanille et de l’eau de fleur d’oranger, mais ce n’est que mon choix, vous n’êtes pas obligé de me suivre 😉

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Des recettes en vidéo

Aujourd’hui, je vous parle de 2 vidéos que j’ai remarquées au cours de mes lectures de cette semaine. La première à été trouvée par le blog Ecribouille que j’aime bien lire pour changer un peu des recettes de cuisine… Vous pourrez retrouver son article en suivant ce lien : Recettes filmées : Cupcakes.

Comme vous êtes gentils, je vous mets la vidéo quand même 🙂

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Recettes de la semaine (S35/2011)

La rentrée est proche, lundi les enfants entrent à l’école. Non, je n’en ai pas encore, mais j’en garde un en ce moment… La sélection que je vous propose aujourd’hui sera très bien adaptée à cette rentrée.

Je l’ai équilibrée au maximum. Vous y trouverez donc beaucoup de légumes et du poisson. Bon je me suis intéressée aussi à un petit dessert, mais il y a des fruits, donc ça reste raisonnable, non ?

  • Velouté de poireaux et saumon vapeur

Cette recette est présentée par le blog Miss Crumble. A première vue, la recette qu’elle propose est plutôt légère mais pleine de saveur. L’association poireau/saumon est délicieuse donc pourquoi s’en priver ? Pour retrouver la recette, suivez ce lien : Velouté de poireaux et saumon vapeur. Lire la suite





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