J’en ai parlé sur quelques blogs, alors voici une recette de nouilles chinoises super bonne 🙂 En gros, c’est un mixe entre la tradition chinoise et la tradition française. Je sens que vous allez aimer…
Tradition chinoise parce que tout est préparé à l’avance et saisi au dernier moment. Française parce que l’on retrouve des produits régionaux. Le mélange est parfait. Je vous laisse découvrir la recette 🙂
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 110 g de nouilles chinoises (sèches)
- 1 poivron vert
- 2 petites carottes (ou 1 grosse)
- 2 c.à .s d’huile végétale
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c.Ã .c de gingembre moulu
- 4 c.Ã .c de sauce hoisin (sauce barbecue chinois)
- 1 manchon de canard confit
Faites cuire les nouilles 5 minutes dans une casserole d’eau salée. Rincez les à l’eau froide et égouttez les.
Coupez l’oignon et hachez l’ail. Dans un wok, faites les revenir dans l’huile. Ajoutez le gingembre moulu.
Coupez les carottes d’abord en 2 dans le sens de la longueur, puis faites des rondelles.
Coupez le poivron en petits dés ou en lamelle et versez le tout avec l’oignon et l’ail.
Émiettez le canard confit et ajoutez le au mélange pour qu’il puisse libérer ses arômes dans le mélange.
Ajoutez ensuite les nouilles dès que les carottes sont cuites. Comptez à peu près 10 minutes. Versez la sauce hoisin en dernier, mélangez et faites cuire 3-4 minutes de plus.
Normalement, les nouilles ont pris une petite couleur rouge.
Servez et mangez avec des baguettes. On s’y croirait !
Pour cette recette, je me suis inspirée d’une réalisation que j’ai trouvé dans mon livre « Wok » des éditions Marabout. Un livre qui m’inspire et qui me fait voyager à domicile. Après avoir investi dans quelques ingrédients essentiels à la cuisine asiatique, je ne me lasse pas de réaliser quelques recettes de ce livre.
Bon appétit !
Votre avis m’intéresse, laissez un petit commentaire 🙂
Par Titenoon 17 octobre 2011 - 13 h 16 min
Cha me plait cha! Miam !
Par Sabrina de Zekitchounette 17 octobre 2011 - 14 h 23 min
Tant mieux, ça fait plaisir. J’ai vu ton article sur les beignets, ils donnent envie 🙂
Par clemence 17 octobre 2011 - 14 h 39 min
Confit de canard et hoisin : A tester !
Par Sabrina de Zekitchounette 17 octobre 2011 - 21 h 36 min
C’était pas mal en effet. Le salé du canard, le sucré du hoisin, un mélange fort sympathique 🙂
Par Les Cocottes Moelleuses 17 octobre 2011 - 20 h 52 min
Très bonne idée le canard confit, je valide 🙂
Par Sabrina de Zekitchounette 17 octobre 2011 - 21 h 38 min
A la base, le canard confit n’était pas prévu. Mais ayant fait deux autres recettes avec la boite, j’ai du improviser. Et j’ai été ravie du résultat 🙂
Par Isa-Marie 17 octobre 2011 - 21 h 50 min
Gagné, bien vu ! J’aime beaucoup et je ferai ta recette volontiers !
Amitiés d’Isa-Marie
Par Sabrina de Zekitchounette 18 octobre 2011 - 11 h 34 min
J’ai hâte de voir ça 🙂
Au fait, « gagné » c’est pour quoi ? Je suis tombée dans le mille en proposant une recette que tu aimes ? J’ai pas tout suivi…
Bonne journée !
Par Choupette 18 octobre 2011 - 14 h 34 min
C’est ça la cuisine le mélange des cultures culinaires.
Par Sabrina de Zekitchounette 18 octobre 2011 - 22 h 18 min
Oui, et j’adore 🙂
Par linda 19 octobre 2011 - 6 h 29 min
yeah!j’adore surtout avec le confit de canard un mélange surprenant et ton assiette m’a l’air bien alléchante!!!
Par Sabrina de Zekitchounette 19 octobre 2011 - 20 h 25 min
Si tu trouves le plat appétissant, c’est que j’ai réussi la photo 🙂 Et la recette bien sur 😉
Nous avons adoré ce mélange !
Par katoo 24 octobre 2011 - 9 h 33 min
Franchement, j’adore !!!!!!
MMmmmmm tout ce que j’aime……
Bisous ^^
Par Sabrina de Zekitchounette 24 octobre 2011 - 17 h 19 min
C’est par hasard que j’ai créé cette recette, mais elle était parfaite et délicieuse 🙂