Pendant que vous lisez cet article, je suis certainement en train de dormir. En effet, ce weekend, je suis à Paris pour les demi finales de crossfit. Je vous en dirai un peu plus à mon retour 🙂
Étant en préparation tant physique que psychique tout le long de la semaine, je n’ai pas eu le choix. J’ai du suivre correctement le régime Zone. Je vous donnerai donc les menus à la fin de cet article.
Aujourd’hui, je souhaitais vous présenter une recette sortant tout droit de l’imagination débordante de mon mari. Les quelques aubergines qui traînaient au fond du frigo ont bien été exploitées pour cette recette.
J’ai adoré le concept ainsi que le goût de cette recette. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi 🙂
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 2 aubergines
- 2 blancs de poulet (100g chacun)
- 4 champignons de Paris
- du fromage en tranche
- du fromage râpé
- de l’huile d’olive
- des herbes de Provence
- de l’ail en poudre
Lavez les aubergines et coupez les en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
Faites revenir dans une poêle huilée 4 tranches du milieu. Il faut qu’elles aient une belle couleur dorée et qu’elles soient légèrement croustillantes.
Pour les autres, badigeonnez bien avec de l’huile olive et entourez les de papier aluminium ou de papier sulfurisé comme pour une papillote.
D’habitude, je préfère cuisiner sans aluminium, mais cette fois, je n’étais pas derrière les fourneaux…
Faites cuire 20 minutes au four à 180°C.
Après cuisson, récupérer la pulpe des aubergines pour en faire un caviar.
Si c’est suffisamment cuit et badigeonné, elle devrait s’enlever très facilement (attention c’est chaud !). Raclez les lamelles d’aubergines et conservez la pulpe dans un bol. Ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail en poudre et des herbes de Provence. Mélangez bien pour rendre homogène.
Coupez quelques tranches de votre fromage favori. Nous avons utilisé du gouda.
Faites cuire votre poulet dans une poêle sans huile jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur dorée.
Lavez et coupez en rondelles les champignons. Faites les cuire jusqu’Ã ce qu’ils soient tendres et ne rendent plus d’eau.
Composez votre sandwich en disposant une tranche d’aubergine, 1 grosse cuillère de caviar d’aubergine, les champignons, le poulet, le fromage en lamelle puis une dernière tranche d’aubergine, comme sur la première photo de l’article 🙂
Recouvrez de fromage râpé pour obtenir un sandwich bien gratiné sur le dessus.
Enfournez 10 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu. Servez chaud !
Bien, maintenant que vous avez l’eau à la bouche, je peux vous présenter les menus que nous avons réalisé cette semaine.
Je reviens à des menus équilibrés, semaine de compétition oblige…
- Les déjeuners
- Les dîners
Je n’ai plus qu’une chose à vous dire.
Bon dimanche et prenez soin de vous !