Voici une deuxième participation d’une lectrice de Zekitchounette qui n’a pas de blog. Pour que tout le monde puisse voir sa participation, voici sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Liste des ingrédients pour ~ 6 personnes :
- 1 courgette et demi
- même poids de pommes de terre (1 grosse ou 5 petites de type râte)
- 1 gros oignon
- 3 Å“ufs
- 20cl de crème semi-épaisse
- ~50g de fromage râpé
- 1 pâte à tartes maison
- sel, poivre
1) Couper les pommes de terre, les courgettes et les oignons en morceaux
2) Faire revenir les pommes de terre, puis ajouter les courgettes et les oignons
3) Pendant ce temps, mélanger les 3 œufs avec la crème et y ajouter du sel et du poivre à votre convenance
4) Étaler la pâte à tarte dans un moule rond
5) Une fois que les pommes de terre et les courgettes sont suffisamment cuites, étaler uniformément les légumes dans le moule
6) Ajouter le mélange d’œufs et de crème, et ajouter le fromage râpé dessus
7) Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire pendant 30 minutes
A déguster avec une salade verte !
Pour la pâte à tarte maison, Lola a utilisé la recette de sa grand-mère :
1) Dans une terrine verser 125g de crème épaisse
2) Ajouter de la farine jusqu’à obtention d’une pâte à tarte (merci Mamie pour cette indication très claire !)
3) Enrouler dans du film alimentaire
4) Réserver quelques heures au frigo
Je dirai que la cuisine ça se fait un peu au nez quand se sont nos grand mères qui nous livrent leur recette. Cependant, elles ne sont jamais ratées, c’est pour ça que c’est meilleur 😉