Pour le concours « J’aime le vert », Lydie m’a envoyé par mail sa recette. Comme elle n’a pas de blog, je la mets directement sur le mien 🙂
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Liste des ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de saumon fumé
- 250 g d’épinards en branches
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 4 Å“ufs
- poivre
1) Préchauffer le four à 200°.
2) Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. La faire cuire à blanc pendant 15 minutes dans le four chaud.
3) Équeuter les épinards, et les laver soigneusement. Les essuyer dans un papier absorbant. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
4) Dans un saladier, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la crème fraîche, et les épinards. Poivrer au goût.
5) Déposer le saumon coupé en morceaux sur le fond de tarte et verser la préparation à base d’œufs par-dessus.
6) Faire cuire au four pendant 15 minutes environ. Servir tiède.
Merci Lydie pour ta recette 🙂