Le weekend dernier j’étais à Toulouse. C’est une ville que j’adore pour sa couleur d’abord et par son espace ensuite.
J’ai souvent tendance à me sentir confinée à Montpellier. C’est joli, c’est petit et mignon mais justement, c’est trop petit !
En un weekend je n’ai pas eu le temps de voir tout mes amis, ni eu le temps de faire tout ce que je voulais faire. C’est dommage, mais c’est comme ça…
Et comme nous nous sommes beaucoup promené à droite et à gauche, nous avons mangé un peu n’importe quoi.
Une pizza par ci, des petits gâteaux par là (en souvenir de ma boulangerie de quartier : Pépé Baptistou), des petites glaces parce qu’après tout il faisait chaud. Bref, rien de très équilibré ni de sain pour la santé. Nous avons pris beaucoup de plaisir à manger des cochonneries mais il faut rester sérieux…
Cette semaine a donc été très saine ! Les légumes et la viande à chaque repas ont satisfait nos appétits respectifs, ils étaient nos amis. Et comme je suis généreuse, je partage les recettes saines et équilibrées que j’ai trouvé cette semaine.
J’espère qu’elles vous plairont autant qu’à moi. J’ai déjà des vues sur la salade de brocoli et les côtelettes d’agneau au parmesan 😉
- Potage de lentilles au pesto
Je sais, ce n’est plus trop la saison des potages. Cependant, la recette reste parfaite pour combler les petites faims. Il faut essayer de la manger froide pour éviter de transpirer sauvagement après le repas 🙂
Je suis certaine qu’au mois de juillet, il y aura des orages et que vous voudrez vous réconforter avec ce potage 😉
Je précise aussi que la recette est végan et sans gluten !
- Salade de brocoli féta et basilic
Du vert et encore du vert, vous l’aurez compris, j’adore ça, surtout dans mon assiette. Cette salade est parfaite pour l’été chaud que nous avons 🙂 J’ai trop rarement mangé les brocolis froids pour savoir si c’est bon ou non, mais je fais confiance. Les photos sont belles, donc…
- Tajine de carottes nouvelles
Pour une fois, je me laisse tenter par une recette de tajine. Celui ci avait l’air tellement bon 🙂 Et puis la semoule utilisée n’est pas au blé. Raison de plus pour se faire plaisir !
- Côtelettes d’agneau au parmesan
La saison des barbecues est ouverte et avec elle son lot de viande, brochettes… Cette recette n’est pas faite pour les barbecues, je sais, mais cela me rappelle l’agneau cuit sur les grilles chaudes 😉
En tout cas, je salive devant cette recette. Et avec la sauce à la menthe, elle parait encore plus légère !
- Magret sauce gingembre wasabi
J’ai longuement hésité à mettre cette recette plutôt que celle du sushi géant qu’elle a réalisé… Vous pourrez le voir en fin de sa recette. J’ai était attirée par ce magret bien cuit et cette sauce originale sucrée salée et piquante. J’ai hâte d’essayer tout ça. Ça sent le dépaysement complet.
Il est toujours possible de se faire plaisir en réalisant des recettes simples et équilibrées. Le tout est de se lancer 🙂
Il n’y a rien de bien compliqué dans la cuisine, tout est affaire de motivation et d’inspiration : à vos fourneaux !
Par LadyMilonguera 29 juin 2012 - 9 h 14 min
La recette du magret m’avait échappée mais grâce à toi, je vais pouvoir me la mettre de côté. 😉