Comment cuisiner sans farine ?
C’est une question que je me pose de plus en plus. Il est tout à fait possible de remplacer la farine par de la poudre d’amande, mais ça n’a pas le même goût ni la même texture..
Alors on invente des recettes, ou on en découvre sur d’autres blogs..
Cette semaine, vous trouverez des petits cakes sans farine réalisés avec du quinoa. Il y a aussi des frites, mais pas n’importe lesquelles.. des frites de poulet !!! Oui, oui, c’est possible 🙂
Je vous laisse découvrir les autres petites recettes gourmandes..
Petits cakes de crabe au quinoa {Recette Paléo et The Zone}
Ne sont-ils pas tout mimi ces petits cakes ? Ils me plaisent bien à moi. J’en mangerai sans culpabiliser et sans avoir d’effets secondaires comme des ballonnements en fin de repas..
Frites grillées de poulet au parmesan
Une petite recette similaire ne va pas tarder à suivre. Le nuggets de poulet sont réalisés un peu de la même façon. Mais j’avoue que cette forme est particulièrement attirante. Je verrai bien ces frites de poulet avec des frites de patate douce ou de carotte. Qu’en pensez vous ?
Pancakes aux épinards
La semaine dernière c’était les pancakes à la banane. Cette semaine, ce sont les pancakes aux épinards. J’ai adoré la couleur qu’ils avaient et je me vois déjà les décliner avec des brocolis 🙂
Hoummous à l’ail
Je n’ai jamais réalisé de hoummous parce qu’il me manque toujours le tahini.. Je n’en ai toujours pas trouvé. Ou bien je n’ai pas assez cherché.. Je voulais partager ces belles photos et cette belle présentation avec vous. Tremper de petits légumes dans le hoummous, je trouve ça intéressant !
Tarte aux pommes dans une pomme
Cette recette est une surprise en fait ! Elle cache une tartelette aux pommes dans une pomme. Il n’y a pas de déchet. L’intérieur de la pomme est recyclé et mis dans la tartelette. Et comme il y a plus de fruit que de pâte, moi, ça me va !
Alors, par quelle recette êtes vous attiré cette semaine ?