Cette semaine a été plutôt anarchique côté sucre, et ce n’est pas encore fini. Dimanche, je prévois une recette très sucrée et très gourmande. Mais en attendant, j’ai réussi à trouver 5 belles recettes colorées, équilibrées et pour la plupart sans gluten !
J’espère vraiment que cette sélection vous plaira autant qu’à moi. J’avoue avoir flashé sur les quinoa balls façon pizza.. Je crois que je ne vais pas tarder à tester cette recette 🙂
C’est parti ?
Quinoa balls {Sans gluten}
Imaginez ces petites boules de quinoa sur votre table de buffet ! Vos invités seront plus que surpris de la texture fondante de ces boules et du goût de pizza qu’elles ont. Ce weekend je fais la pendaison de ma crémaillère (même si je n’ai pas la place pour mettre une vraie crémaillère) et je pense intégrer ces petites boules au menu.. J’ai déjà hâte de voir la tête de mes invités lorsqu’ils découvriront ce plat.
Osso bucco à l’orange et au paprika fumé {The zone & paléo}
Au début, j’avais repéré une recette d’osso bucco purement paléo. Oui mais l’osso bucco est par définition paléo puisqu’on n’utilise que des légumes frais et de la viande. D’ailleurs, cette recette est aussi considérée comme The zone.. J’ai donc recherché une autre recette différente de l’osso bucco habituel. Je suis tombée sur cette recette qui m’a l’air parfaite pour partir en voyage gustatif 🙂 Qu’en pensez vous ?
Tarte aux topinambours et aux oignons {Sans gluten}
Les topinambours, je ne sais pas quel goût ça a. J’en ai souvent vu au supermarché mais je ne me suis jamais lancée car je ne sais pas vraiment comment les nettoyer. J’ai entendu à la radio que ça avait un petit goût d’artichaut et que c’était un légume consommé plus fréquemment que la pomme de terre pendant la seconde guerre mondiale.
En voyant ces photos, je me demande ce qui me retiens encore d’en acheter.. Avec la crème de roquette, ce doit être un pur délice. A tester au plus vite !
Gaufre au potiron et à la poudre de protéines {The zone & paléo}
Dans la salle de crossfit dans laquelle j’allais, j’ai fait la connaissance d’une fille végétarienne qui essayait de suivre le régime The zone. Ce qui n’est pas forcément évident. Elle utilisait beaucoup de poudre de protéines pour équilibrer ces desserts. Pour réaliser ces gaufres, il faut non seulement de la poudre de protéines, mais il faut aussi du potiron.. Je découvre tous les jours des recettes à base de potiron et elles me donnent toutes envie de les tester..
Soupe de fraises et de clémentines
Pour terminer cette sélection, je vous propose une soupe haute en couleur puisque c’est une soupe aux fraises et aux clémentines. Les fraises, ce n’est pas vraiment la saison me direz vous. Oui, mais alors vous allez peut être pouvoir répondre à cette question. Pourquoi les fraises sont-elles moins cher que les clémentines qui elles, sont de saison ?
Lors de mes dernières courses, je me suis étonnée de ramener dans mon panier 250g de fraises pour moins de 3€ le kilo.. C’est à n’y rien comprendre. En pleine saison l’année dernière elles frôlaient les 4€ ou 5€ le kilo.
Si vous ne trouvez pas de fraises à des prix abordables, je vous conseille celles qui sont surgelées. Cela doit aussi fonctionner.
J’espère que cette sélection vous plaît et que grâce à elle vous ferez de belles recettes 🙂
Par babakitchen 24 février 2013 - 16 h 06 min
j’aime bcp ta sélection, les quinoa balls me plaisent fortement !! bises, bon dimanche