L’autre jour, j’avais une envie de cookies. Mais j’avais aussi envie d’innover un peu. Je suis tombé sur la recette de cookie du site « Comment économiser » et j’ai été séduite par ces gâteaux qui permettent de se faire plaisir sans passer 1h en cuisine, sans être un.e pro de la cuisine et sans culpabiliser.
Cette recette ne contient que 3 ingrédients. Elle conviendra aux personnes végan mais aussi à celles qui mangent paléo.
Liste des ingrédients
La recette est donnée pour 10 cookies
- 2 grosses bananes mûres
- 100g de flocons d’avoine
- 20g de poudre de cacao
- 1 poignée (ou 2) de pépites de chocolat (en option)
- 1 poignée de noix de pécan concassées (en option)
La recette
Ecraser les bananes dans un saladier et y ajouter le cacao. Si vous n’aimez pas le cacao, vous pouvez ajouter un peu de vanille. Dans la recette originale, il était précisé 30g. Je vous conseille d’en mettre un peu moins (15g ou 20g maximum).
Ajouter les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à ce que cela se compacte bien. C’est à ce niveau de la recette que vous pouvez ajouter ce qui vous convient : myrtilles séchées, cranberries, noix, noix de pécan, cacahuètes, etc.
Nous avons des gourmandes de chocolat à la maison, aussi, j’ai choisi les pépites de chocolat.
Avec l’aide d’une cuillère, déposer quelques boules de pâte dans un plat allant au four et les faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de les consommer. Vous pourrez les conserver dans une boîte en fer ou en verre.
Pour finir
La prochaine fois, j’y ajouterai des fruits rouges, histoire de le rendre plus gourmands.