Beaucoup de personnes ne cuisinent pas parce qu’elles n’ont pas d’inspiration.. Et bien moi, je ne cuisine pas parce que j’en ai trop !!!
Face à tout ce choix de recettes, il est difficile de se décider. En fait, je constate qu’un grand nombre de mes copains regarde mes recettes, mais n’osent pas les essayer. Ils me sortent plusieurs excuses mais la plus récurente est celle là : « je n’ai jamais tous les ingrédients dans mes placards ».
Et oui, forcément, si vous ne mangez pas équilibré, cela va être difficile de trouver tous les ingrédients. Mais une fois de temps en temps, marquez ce qu’il vous faut sur une liste et allez acheter les produits 🙂
Et puis vous pouvez adapter une recette sans la suivre à la lettre. Si vous n’avez pas de poireau et que vous mettez un oignon à la place, il n’y a pas vraiment de grande différence.. Vous n’avez pas de chou fleur mais du brocoli ? Allez y ! Le tout est de ne pas trop forcer sur les épices..
Il n’y a que pour les gâteaux que je vous conseille de suivre la recette à la lettre. On ne sait jamais ce que la chimie nous réserve 😉
Aujourd’hui, je vous propose 5 petites recettes à réaliser en entrée, en plat et en dessert ! Certaines sont équilibrées, d’autres pas. Personnellement, je suis attirée par les poivrons farcis et le super gâteau au chocolat 🙂
Poivrons farcis aux petits légumes et aux lentilles
Recette réalisée par le blog « Kitchen confidante »
Cette recette est simple et ne nécessite pas d’avoir tous les ingrédients cités. Il suffit d’ouvrir un poivron, d’y mettre un mélange de lentilles et de poireaux. A vous d’épicer selon vos envies du moment 🙂
Les poivrons farcis, c’est relativement rapides à faire. Il ne faut pas être un grand cuisinier pour les réussir ! Lire la suite →