J’avais des feuilles de brick dans mon frigo et pour les consommer, j’ai improvisé une petite recette. Et ma foie, ces petites bouchées étaient vraiment bonnes. Je vous propose donc ma recette, en espérant qu’elle vous plaise. Bien sur, comme je l’ai dit dans mon article : Zekitchounette s’engage, cette recette est peu grasse et bien équilibrée 🙂
Jouez avec la nourriture (mais pas tous les jours)
Aujourd’hui, point de recette… Mais une petit aperçu de ce que l’on peut faire avec de la nourriture. Cela peut aussi devenir un art. Andréa Bricco nous le prouve. Alors que les recettes des blogs sont illustrées de jolies photos, sous peine de n’être jamais visités, nous sommes loin d’avoir son niveau… Je vous laisse découvrir son site, ses portfolios : food series et Client superfine bakery qui sont sublimes. Au passage, elle ne fait pas que des photos de nourriture 😉
En voici donc un petit échantillon…
Recettes de la semaine (S38/2011)
Une semaine s’est écoulée et j’ai encore eu de bonnes surprises. Que du bon, du beau et du gourmand. J’espère que ma petite sélection vous plaira. En tout cas, moi, je trouve toutes ces recettes originales et toutes les photos me donne envie de goûter à chacun de ces plats. Si c’est beau à l’extérieur, c’est souvent bon à l’intérieur…
- Poulet pané à la semoule de maïs
Ces brochettes tendres et cette sauce colorée, je les ai trouvé sur le blog : Grelinette et cassolettes. J’ai beaucoup apprécié ce côté croustillant des brochettes et ces couleurs fraîches de la sauce. Nous sommes en Automne, et alors ? Dans le sud, il fait encore beau, alors autant en profiter 🙂 Retrouvez la recette en suivant ce lien : Brochettes de poulet panées.
Zekitchounette s’engage…
Zekitchounette s’engage… pour une cuisine saine, durable, gourmande et à la portée de toutes les bourses, surtout les petites !
Dans la mesure du possible, j’essaye de proposer des recettes savoureuses à base de produits frais trouvés sur le marché. Depuis un certain temps déjà , à peu près 1 an, je réalise des recettes équilibrées. S’il y a des pâtes, il y a forcément des légumes. Pour les desserts, c’est un peu plus compliqué. Je limite donc notre consommation de sucre et de gâteau à 1 par semaine maximum. Et ce n’est pas toujours évident lorsque l’on est gourmand ou bien que l’on est souvent invité à droite ou à gauche pour un repas entre amis.
En quoi Zekitchounette s’engage concrètement ?
Fougasse aux poireaux et mozzarella {Culinoversion}
Suite à mon inscription sur le blog culino version, je vous propose ma recette de fougasse. Pourquoi une fougasse ? Et bien parce que c’est le thème de ce mois ci. Sans ce blog, je n’aurai probablement jamais fait de fougasse. En même temps, ce n’est pas vraiment une idée qui m’aurait traversé l’esprit de façon spontanée. Et puis, voilà , un défi a été lancé et une super recette est née. Et j’en suis ravie.