La semaine de vacances est passée, il est temps de se remettre au boulot !
Zekitchounette revient avec de belles recettes, de beaux articles et quelques interviews. J’espère que cela vous plaira et que vous reviendrez avec plaisir sur mon blog 🙂
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous donner une recette ultra rapide à préparer : une bruschetta de courgettes. Malheureusement, c’est aussi très rapide à consommer…
Dans cette recette, l’apport en sucres, en graisses et en protéines est totalement équilibré. Ce plat est à compléter avec un fruit pour le dessert !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Liste des ingrédients pour 2 personnes (4 bruschetta) :
- 4 tranches de pain type boule
- 1 courgette
- 2 champignons
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches de gouda
- 4 tranches de bleu ou de camembert (optionnel)
Lavez les champignons et la courgette. Coupez les en rondelles. Faites les cuire séparément dans une poêle avec un peu d’huile. Réservez.
Coupez le poulet en lamelles ou en petits dés et faites le cuire jusqu’à ce qu’il caramélise un peu. Assaisonnez à votre convenance.
Coupez 4 tranches de pain frais.
Déposez une tranche de gouda, les champignons, les courgettes et quelques morceaux de poulet sur la tranche de pain.
Faites la cuire au four en position grill pendant 5 minutes. C’est le temps qu’il faut pour faire fondre le fromage et rendre le pain un peu croustillant.
Une autre technique consiste à d’abord faire cuire le pain, de mettre les courgettes, les champignons et le poulet. Recouvrez ensuite avec une tranche de gouda et/ou de bleu. Refaites cuire quelques minutes pour faire fondre le fromage.
C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à déguster.
Par Aurélie 23 avril 2012 - 9 h 47 min
Humm ça a l’air bon 🙂
Un grand oncle italien, qui faisait des bruschetta, avait l’habitude de gratter le pain une fois grillé avec de l’ail, je pense que ça peut bien aller avec ton choix de garniture! 😀
Ce serait une bonne idée de repas à thème! soirées Bruschettes!! 😀
Par Sabrina de Zekitchounette 26 avril 2012 - 10 h 09 min
J’y penserai la prochaine fois. C’est une bonne idée. Il faudra aussi que je les fasse un peu griller avant, ça pourra aider 😉