Vous recherchez une recette de dessert rapide et facile à réaliser ? Et bien ne cherchez plus, j’en ai trouvé une qui répond tout à fait à ces critères. Les roses des sables.
Généralement, on utilise des corn flakes pour les faire. Ces céréales sont parfaites car légères et non sucrées. Seulement voilà , je ne veux jamais faire comme tout le monde. J’ai utilisé des céréales fitness nature. Elles sont beaucoup plus grosses et plus épaisses et conviennent parfaitement à ce type de recette. D’autre part, elles sont au blé complet, ce qui est, d’un point de vue nutritionnel, bien meilleur pour la santé.
Je n’avais jamais réalisé de roses des sables avant cet essai. J’ai regardé à droite et à gauche quelques recettes et me suis fabriquée la mienne. Elle était parfaite, vous vous en doutez, sinon, je ne la mettrai pas ici 😉
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
Liste des ingrédients pour une trentaine de roses des sables :
- 150g de chocolat noir
- 50g de pralinoise (1848)
- 200g de céréales fitness nature
- 1/2 cc d’extrait de vanille
Faites fondre les deux types de chocolat au bain marie en ajoutant à la fin l’extrait de vanille.
Mettez les céréales dans un saladier.
Lorsque le chocolat est bien brillant et lisse, versez le sur les céréales. Ou faites l’inverse si le chocolat est déjà dans le saladier 😉
Mélangez bien jusqu’à ce que toutes les céréales soient enrobées de chocolat. S’il reste trop de chocolat au fond, ajoutez une poignée de céréales supplémentaire.
Disposez les céréales sur une feuille de papier sulfurisée et laissez refroidir quelques minutes.
Versez ensuite quelques céréales dans des petits ramequins en papier ou en silicone. Cette opération peut se faire à l’aide d’une cuillère, mais c’est plus rigolo avec les doigts !
Si vous choisissez les doigts, évitez de les mettre à la bouche à chaque rose des sables. Ce n’est pas propre et en plus vous risquez de faire une indigestion de chocolat 😉
Mettez les au frais une demi heure avant de les déguster afin qu’elles se solidifient et prennent une vraie forme de roses des sables.
Je ne vous ai pas tout dit !
En fait, ces céréales m’ont été offertes par le site TRND. Vous savez, je vous en ai parlé pour cet article : Alter Eco : du chocolat bio et équitable.
C’est un site qui permet de goûter ou d’essayer des produits et de les faire connaître autour de soi.
J’ai reçu un colis contenant 2 grosses boîtes de céréales fitness : une nature, l’autre au chocolat. Il y avait aussi 20 petites boîtes pour que je les fasse découvrir à mes amis.
Et vous savez quoi ? Elles sont vraiment bonnes. Elles ne fondent pas rapidement dans le lait. Les pétales de chocolat sont recouvertes de vrai chocolat.
Tous mes amis ont apprécié les petites portions. Elles sont idéales pour les petits déjeuners et pour les petites faims. Elles permettent aussi de contrôler le goûter des enfants.
Même si je n’en consomme que très rarement, je pense les réutiliser pour réaliser des roses des sables. Je les ai vraiment trouvées parfaites pour cette recette. Elles ne se sont pas émiettées lorsque j’ai tout mélangé.
Si vous aimez les céréales, alors je vous les conseille !
Par LadyMilonguera 25 juillet 2012 - 9 h 29 min
Hummmmmmmm…. je n’en ferais qu’une bouchée !!!
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2012 - 17 h 21 min
A oui, en plus elles sont faites de sorte qu’on en fasse qu’une bouchée 😉
Par Cécile et Thaïs 25 juillet 2012 - 12 h 20 min
C’est tout simple mais tellement délicieux,
Très jolies photos,
Cécile
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2012 - 17 h 22 min
Merci beaucoup pour ce compliment 🙂
Par Julie 25 juillet 2012 - 12 h 32 min
Pour les intolérants au gluten il existe aussi des pétales au sarrasin 😉
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2012 - 17 h 22 min
A oui, c’est vrai. Mais tu en trouves où ? Dans les magasins bio ? N’est ce pas trop cher ?
Par Le Citron 25 juillet 2012 - 16 h 41 min
Superbe recette, je vais tenter de suite !
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2012 - 17 h 23 min
Tu m’en diras des nouvelles. Nous nous avons adoré 🙂 Bonne réalisation !
Par BoopCook 25 juillet 2012 - 18 h 46 min
humm qu’elles sont belles et gourmandes…Ah oui ! Elles sont aussi irrésistible ;P
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2012 - 17 h 24 min
Irrésistible, c’est le mot ! Elles ne sont pas restées très longtemps dans la maison 🙂
Par Miamana 30 juillet 2012 - 20 h 47 min
Tes photos sont une vraie torture, j’en veux moi Félicitations pour ces jolies petites douceurs…
Par Orfee 2 août 2012 - 12 h 20 min
Bonjour trder,
Merci pour ta recette ainsi que pour tes belles photos, on es ravi de te lire ! 🙂
A bientot sur le blog du projet Nestlé FITNESS (http://www.trnd.com/fr/p/nestle-fitness/) !
Orfee
Par roses et orchidées 15 août 2012 - 14 h 43 min
Merci pour ces roses des sables et cette délicieuse recette, je viens de l’essayer car elle rapide et facile à préparer. Le résultat était très satisfaisant et les sablés étaient savoureux.
Par Sabrina de Zekitchounette 17 août 2012 - 11 h 16 min
Bonjour,
Je suis contente de savoir que tu as testé ma recette. Et encore plus de constater qu’elle t’a plu 😉