La semaine dernière, je vous présentais un nouveau partenaire : Léa Nature.
Etant gourmande, je me devais d’essayer la mousse au chocolat sans sucre et sans graisses ajoutés proposée dans le petit livret de recettes que j’ai reçu avec les produits.
C’est une mousse au chocolat saine et équilibrée. Elle convient à une alimentation paléo puisqu’elle ne contient ni sucre ni graisses, juste du chocolat et des oeufs 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 3 heures
Pour 4 personnes
- 100ml d’eau
- 3 blancs d’oeuf
- 100g de chocolat noir 64%
- 1 sachet de Konjac cuisine
La recette
Faites fondre l’eau avec le chocolat.
Ajoutez le konjac cuisine en remuant énergiquement. S’il y a des petites billes de poudre qui se forment, retirez les. Ce n’est pas très agréable de tomber dessus après..
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige.
Incorporez les délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant le mélange du bas vers le haut.
Versez dans de petits ramequins et couvrez les de film transparent afin que la mousse ne prenne pas les odeurs du réfrigérateur.
Attendez 3 heures au minimum avant de déguster.
Pour finir..
Ne jetez pas les jaunes d’oeuf. Pensez à les utiliser pour une autre recette. J’ai utilisé les miens pour réaliser une crème anglaise.. La recette sera publiée demain 😉
Cette mousse au chocolat est délicieuse, néanmoins, j’aurais peut-être préféré qu’elle soit légérement sucrée. J’utiliserais peut-être du chocolat au lait la prochaine fois 🙂
La mousse obtenue avec la poudre de konjac était mousseuse à souhait.
Le résultat est bluffant. Je trouve ce produit plus efficace que l’agar agar !
Par Cécile Sweet Kwisine 16 juin 2013 - 14 h 47 min
Pas mal de faire une mousse au chocolat sans jaune d’oeuf, c’est bien pour ceux qui évitent le cholestérol. je ne connais pas le Konjac, tu penses qu’on peut s’en passer dans ta recette ou il faut absolument en mettre?
Par Sabrina de Zekitchounette 16 juin 2013 - 15 h 13 min
Disons que la poudre de konjac comme n’importe quel gélifiant te permet de fixer ta mousse et d’éviter ainsi qu’elle ne retombe. Après, ce n’est pas une obligation.. La texture sera peut être moins mousseuse, c’est tout 😉
Par Nos bébés 19 juin 2013 - 16 h 05 min
Miam! C’est une mousse formidable! Par contre comme la précédente intervenante, je découvre avec vous le Konjac…
Par Alannie 22 juin 2013 - 7 h 51 min
Et hop! encore une recette light de mousse au chocolat dans mon panier! et elle va ravir les phobiques de la gélatine (que j’utilise dans la recette Valrhona).
Merci à toi
Alannie
Par Sabrina de Zekitchounette 22 juin 2013 - 20 h 51 min
Pas de quoi 😉 Et oui, les phobiques ou tout simplement les gens qui ne mangent pas de porc pourront enfin avoir aussi des mousses aérées et qui tiennent !
Par Bouillon asiatique (recette zone) | Zekitchounette 21 juillet 2013 - 8 h 01 min
[…] Le konjac est un gélifiant naturel que l’on trouve dans une plante au japon principalement. J’avais déjà utilisé le konjac sous forme de poudre dans des mousses au chocolat. […]