Voilà déjà un certain temps que j’ai reçu chez moi plusieurs colis de fromages Papillon.
Quelques uns ont été mangés avant même que je puisse réfléchir à une recette.. D’autres ont trouvé preneur au cours d’une soirée et ont été appréciés avec de la confiture de cerise noire.
J’ai utilisé un peu de roquefort pour quelques recettes (qui viendront un peu plus tard). Le reste a été congelé (et donné) parce que mine de rien, il y avait de la quantité.
Les brebilles quant à eux ont trouvé leur place en cuisine. Utilisé sur des toasts avec une salade et un peu de miel ou en feuilletés comme aujourd’hui, le brebille est frais et est moins fort qu’une bûche de chèvre traditionnelle. Son coeur reste moelleux même quand il est resté au frais longtemps 😉
La recette que je vous donne aujourd’hui est végétarienne et peut être dégustée en entrée ou en plat de résistance.
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 6 feuilletés
- 2 pâtes feuilletées
- 500g d’épinards frais ou surgelés
- 1 brebille Papillon
- du miel
La recette
Lavez et faites cuire les épinards jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Coupez les pâtes feuilletées en forme de carrés. Récupérez les chutes de pâte, farinez et abaissez de nouveau la pâte pour en refaire des carrés.
Déposez au milieu du carré 2 cuillères à soupe d’épinards.
Coupez un morceau de brebille et déposez le au centre. Recouvrez de miel.
Fermez les feuilletés en amenant les bords vers le centre du carré.
Déposez les feuilletés sur une plaque allant au four et faites les cuire 15 minutes à 180°C.
Servez les chauds pour que le fromage reste bien fondu. Vous pouvez les accompagner d’une salade verte bien assaisonnée.
Pour finir..
Attention à ne pas trop charger vos feuilletés sous peine de devoir nettoyer l’intérieur de votre four 🙂
Pour un rendu encore plus doré, vous pouvez passer un pinceau rempli d’oeuf sur le dessus des feuilletés avant cuisson !
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Par MarYon du blog Roquefort Papillon 22 juillet 2013 - 10 h 48 min
Tiens, justement il nous restait un peu de Brebille au frigo, maintenant nous savons comment il finira !
Merci pour cette délicieuse idée Sabrina 😉
A très bientôt,
MarYon
Par Sabrina de Zekitchounette 23 juillet 2013 - 11 h 21 min
Régalez vous bien 🙂