Gaufres liégeoises

Avec cette pluie qui tombe depuis une semaine non stop dans le sud, j’ai eu besoin d’un petit réconfort. Et pour se faire, j’ai préparé des gaufres liégeoises. Comme c’était la première fois, j’ai dû chercher une recette. Et à ma grande habitude, j’ai d’abord choisi la photo avant de choisir la recette. C’est donc sur le blog La popotte de Manue que j’ai fait mon choix.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 45 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes par fournée

Liste des ingrédients pour 14 gaufres :

  • 350g de farine (+ 20 g pour éviter que la pâte ne colle trop)
  • 15cl de lait
  • 35g de levure fraîche
  • 2 Å“ufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de beurre
  • 150g de sucre perlé (à la place de 250g)

Délayez la levure avec un peu de lait.

Faire ensuite la pâte avec tous les ingrédients exceptés le sucre et le beurre. La pâte va être un peu collante, et c’est normal !

Laissez la reposez une trentaine de minutes pour qu’elle lève.

Incorporez le beurre ramolli à la pâte en pétrissant du mieux que vous le pourrez. Si la pâte colle trop, ajoutez de la farine. Ajoutez le sucre perlé. Mélangez bien et divisez la pâte en plusieurs petits pâtons. J’ai pu en faire 14…

Laissez de nouveau reposer 15 minutes avant de déposer vos pâtons sur la grille du gaufrier. Laissez cuire 3 minutes. Attention, le caramel est très chaud !!!

Dégustez tièdes avec du nutella, du sucre glace ou bien natures, c’est tout aussi bon 🙂

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6 réponses à "Gaufres liégeoises"