Moelleux aux myrtilles, recettes paléo et primales : Recettes de la semaine (S29/2013)

Vous avez peut être remarqué que depuis quelques semaines, je publie de plus en plus de recettes paléo. La raison est simple. J’aime la bonne cuisine, et oui, je suis gourmande, mais j’aime aussi avoir des recettes équilibrées.

L’avantage du paléo c’est que les recettes sont assez digestes puisqu’elles ne contiennent ni produits laitiers, ni gluten. Un réel avantage donc pour les personnes qui sont intolérantes à ce genre de produits 😉

L’alimentation paléo correspond aussi parfaitement aux attentes des sportifs. Et oui, les pâtes ne sont plus à l’ordre du jour ! On y préfère les fruits et les légumes.

Il y a néanmoins un certain laxisme à l’alimentation paléo. En effet, même s’il est bénéfique de pratiquer le 100% paléo tous les jours, cela peut être assez difficile à suivre sur le long terme. Du coup, même si vous ne faites que 80% paléo, c’est bon aussi !

Je vais nommer les recettes paléo contenant des produits laitiers : recettes primales. Ces recettes, la plupart des blogueuses culinaires en font, sans le savoir 🙂 Cette semaine, je vous propose d’en découvrir deux !

Et puis, comme il faut savoir se faire plaisir, je commence ma sélection avec un gâteau au moelleux incomparable !

Moelleux aux myrtilles

cake myrtilles moelleux

Recette réalisée par le blog « La cuisine de Bernard »

La myrtille et moi, nous sommes de grandes amies. Depuis que j’ai découvert ce fruit en Ariège il y a quelques années, je voudrais en manger tous les jours..

Malheureusement pour moi ni la saison ni le lieu d’habitation que je choisi ne m’en propose assez souvent. J’opte donc pour les myrtilles surgelées. Elles sont bien moins sucrées, ne sont pas cueillies en pleine montagne, mais elles sont bonnes quand même !

J’aime les intégrer à des smoothies, des muffins ou autres gâteaux comme celui que je vous propose aujourd’hui. La photo est assez explicite..

Rouleaux de saumon et fromage frais {Recette primale}

rouleaux saumon wasabi pomme fromage frais primal

Recette réalisée par le blog « In the food for love »

Voilà un exemple parfait de ce que je vous disais plus haut. Il y a beaucoup de petits bijoux comme cette recette sur la blogosphère culinaire. J’avoue que je croquerai volontiers dans ces petits rouleaux !

Proposez les en apéritif à la place des cacahuètes..

Rouleaux de courgettes grillées au curry {Recette primale}

rollups zucchini primal

Recette réalisée par le blog « Edible perspective »

Les rouleaux de courgettes, j’en ai déjà fait. Cependant, je n’avais pas assaisonné de curry mes courgettes avant de les faire cuire.. Cette recette peut très facilement entrer dans le cadre d’un régime paléo. Il vous suffira de retirer la féta en la remplaçant par un autre légume 😉

Curry de poulet thaï {Recette paléo}

curry de poulet thai paléo

Recette réalisée par le blog « Nom nom paleo »

Comment résister à ce genre de plat ? Il a tout pour plaire. Bien évidemment, la viande est un incontournable de la cuisine paléo. Cependant, si vous êtes végan ou végétarien, rien ne vous empêche de remplacer le poulet par du tofu ferme !

Houmous de haricots tarbais

houmous haricots tarbais

Recette réalisée par le blog « Le cri de la courgette »

Après le houmous traditionnel aux pois chiches, je vous propose de découvrir du houmous aux haricots tarbais ! J’y ai goûté lors de ma petite sortie à Roquefort Papillon et c’était très bon. Je vous le recommande !

Vous pouvez proposer cette crème en apéritif, à côté des rouleaux de saumon et des rouleaux de courgettes 😉

Pour finir..

Que pensez vous de ces recettes ? Laquelle aimeriez vous tester, et pourquoi ?



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