Avec les entraînements successifs que j’ai fait cette semaine, mon estomac a souvent grondé lorsque je regardais la blogosphère avant de manger. Ce qui m’a valu de choisir des recettes colorées suivant mes envies du moment. Je vous en fais découvrir 6 aujourd’hui. Pour accéder aux recettes, il n’y a qu’à cliquer sur l’image correspondant à votre choix.
Bonne découverte !
- Pamplemousse grillé au sucre et au gingembre
Pour tous ceux qui n’aiment pas le pamplemousse parce que c’est trop acide, ou trop amer, le blog « Ambrosia » a trouvé une solution. Il faut saupoudrer de sucre brun et de gingembre le pamplemousse et le faire cuire au four.
L’année dernière, j’avais moi même essayé le pamplemousse au sucre cuit au four. J’avais trouvé ça vraiment bon. Avec le gingembre, c’est un autre point de vue à explorer. J’essayerai bien aussi avec des graines de vanilles…
- Cannellonis aux blettes, ricotta et menthe
Il faut le savoir, j’adore les blettes. Alors quand le blog « Cookismo » a publié sa recette, je n’ai pas hésité une seconde pour la mettre de côté. En ce moment, je mange plutôt la farce seule en accompagnement de ma viande.
Les cannellonis sont un bon moyen de se faire plaisir de façon raisonnable. Je garde cette idée sous la main lors de mon prochain achat de blette… J’y mettrai un peu de menthe séchée à l’intérieur pour respecter la recette dans sa totalité. Cela doit bien relever le goût !
- Tarte aux framboises et aux myrtilles
Bien que n’étant pas trop de saison chez nous, cette tarte à base de framboises et de myrtilles proposée par le blog « Flaming Tortillas » m’a fait ouvrir de grands yeux devant mon écran.
J’adore les myrtilles et les framboises que l’on cueille sur leur arbre. Ce petit goût à la fois sucré et acidulé. Dans une tarte, c’est le must ! Dès que la saison réapparaît, je trouve un moyen de me procurer ces fruits colorés.
- Pain tournesol
Lors de la ronde interblog de ce mois, le blog « Cuisine addict » a réalisé un magnifique pain en forme de tournesol. L’idée est plus qu’originale et la façon de procéder est plutôt simple. Je ne vous en dis pas plus, il faut juste aller voir comment elle fait 😉
- Des sablés vanille / chocolat
Je ne sais pas trop si ce sont des sablés ou des cookies, toujours est il que ces petits cÅ“urs sont alléchants. Le blog « Edith’s Kitchen » nous donne envie d’en prendre un et de le grignoter lentement, en commençant par le morceau chocolaté. Le petit ruban est vraiment superbe. Personnellement, je vois bien cette recette pour un dessert de mariage. Ils y auraient leur place !
- Poivrons farcis
Je termine cette sélection avec une recette du blog « Régime paléo ». Comme quoi, même au régime, il est possible de se faire plaisir. L’idée d’ajouter de la poudre d’amande ne me serait pas venue à l’esprit. D’habitude, j’y mets du riz. La recette est donc à tester…
Cette sélection vous plaît et vous avez envie de la partager ? C’est gentil 🙂
Pensez aux petites icônes de partage, juste en dessous de cet article !
Par lebon pequery françoise 2 mars 2012 - 14 h 39 min
Je suis sous le charme des pamplemousses grillés au gingembre! tout ce qu il me faut! merci et bon week end!
Par Sabrina de Zekitchounette 3 mars 2012 - 10 h 16 min
Merci, moi je vais m’en acheter au prochain ravitaillement de fruits et légumes 🙂
Par Hélène 17 mars 2012 - 13 h 51 min
Mais la recette de pamplemousse est en anglais!!!! Rien ne va plus!!
Bon, je vais me motiver et tester quand même ce weekend. Je te dirai ce qu’il en est!!
A+
Par Sabrina de Zekitchounette 17 mars 2012 - 14 h 06 min
Ah oui, c’est ma nouvelle lubie 🙂
En fait, la recette est ultra simple :
Tu coupes un pamplemousse en deux, tu recouvres chaque partie de sucre roux, de cannelle et de gingembre (tu n’es pas obligée de tout mettre et tu peux adapter avec les épices que tu as sous la main) et tu mets au grill ~ 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
C’est prêt ! A consommer tiède ou froid.
Je veux bien ton avis dès que tu as testé 🙂
Bises