Il n’est vraiment pas facile de bien manger en ce moment. Nous ne savons plus trop vers quels produits nous tourner. Pourtant, il faut bien se nourrir.
Alors que choisir ?
De la viande rouge ? De la viande blanche ? Pas de viande du tout ? Des produits bio ?
Je n’ai pas de réponses précises à vous donner car chacun est libre de penser ce qu’il veut.
Toujours est-il que j’ai arrêté de consommer de la viande rouge et que j’ai diminué considérablement ma consommation de lait. D’une part parce que je ne sais pas vraiment comment sont élevées les vaches qui peuplent nos supermarchés et d’autre part parce que la viande rouge n’est pas forcément la meilleure pour la planète..
Les produits bio pour moi n’ont aucune valeur ajoutée. Je ne vois aucune différence entre un produit bio et un autre. Sauf peut être que le produit bio est plus cher et doit être consommé plus rapidement au risque de devoir le jeter rapidement.. (c’est mon point de vue, hein ;))
Bref, toutes ces jolies paroles pour vous présenter une recette 100% paléo et 100% The zone !
Ce qui signifie concrètement que je n’ai utilisé que des légumes et de la viande blanche de qualité. De plus, les glucides, protéines et lipides sont équilibrés 🙂
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 2 personnes
- 200g de poulet sans peau (j’ai utilisé des cuisses)
- 1 grosse patate douce (300g)
- 1 poireau
- 4 champignons de Paris
- 4 feuilles de chou blanc
- 100g de sauce tomate
- 2 cc d’huile d’olive
- du sel
La recette
Pelez la patate douce et coupez la en petits dés.
Faites chauffer une poêle avec l’huile et versez les dés de patate douce dedans. Laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez et coupez le poireau en rondelles. Versez le sur les patates douces. Poursuivez la cuisson.
Lavez et coupez les feuilles de chou en lamelles. Ajoutez les dans la poêle.
Lavez et coupez les champignons et faites les cuire avec le reste de légumes.
Quand les champignons ont rendu toute leur eau, versez la sauce tomate et laissez mijoter quelques instants, le temps que tous les légumes soient enrobés.
Faites chauffer les cuisses de poulet dans une autre poêle ou simplement rôties au four.
Servez la poêlée avec le poulet et dégustez tel quel !
Valeurs nutritionnelles de la recette
Protéines : 6 blocs (42g de protéines)
Glucides : 5,5 blocs (49,5g de glucides)
Lipides : 6 blocs (9g de lipides)
Voilà , vous avez en main une recette bien équilibrée, de qualité et délicieuse. Il ne vous reste plus qu’à tester et me donner votre avis 😉
Par Vide-frigo 19 mai 2013 - 17 h 49 min
Il est vrai qu’entre ce qu’on entends et ce qu’on ne sait pas sur les produits que nous consommons, on finit par ne plus savoir sur quel pied danser…
Perso, j’ai réduis considérablement ma consommation de viande rouge, et n’en consommer qu’à l’occasion produit beaucoup plus de plaisir à la dégustation 🙂
Très belle poêlée en tout cas, ça m’a donné envie de manger du chou blanc !
Bonne soiré 😉