Poulet à l’ail et aux haricots blancs

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J’avais du poulet dans le frigo, du coup, j’ai utilisé une recette d’un des livres de ma bibliothèque : « le meilleur du poulet ». J’en ai trouvé une à base d’ail. Je savais que des haricots blancs se mariaient bien avec l’ail. Et voilà, un plat complet simple et avec beaucoup de goût.

Temps de préparation : 10 minutes // Temps de cuisson : 45 minutes

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail (plus si vous adorez l’ail)
  • 1 c.à.c de romarin
  • 30 cl de bouillon de légumes (ou de vin blanc)
  • 1 grosse boite de haricots blancs

Essuyez les hauts de cuisse et farinez les légèrement. Enlevez l’excédent avec le bout des doigts.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse (ou casserole). Quand elle est bien chaude, plongez y le poulet côté peau vers le bas. Laissez revenir jusqu’à ce que la peau soit un peu grillée. Retournez les pour que cela se colore aussi de l’autre côté. Ajoutez les gousses d’ail coupées en dés grossiers, le romarin et le bouillon. Salez et poivrez.

Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur et que la sauce ait épaissi.

Quand la sauce a diminué, versez les flageolets préalablement égouttés dans la sauteuse pour qu’ils prennent le goût de la sauce.

Remarque :

J’ai essayé cette recette avec et sans vin blanc. Mon choix s’est porté vers le bouillon. Je trouve ça plus léger et cela permet de mieux savourer le goût de l’ail et du romarin.





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Cet article a été publié dans la catégorie : Ze Plats.

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