Poulet crémeux aux champignons

Nous sommes le 30 décembre aujourd’hui. Plus que 2 jours avant de fêter la nouvelle année. En famille ou bien seul, vous pouvez préparer une petite douceur crémeuse et gourmande à souhait. C’est un plat relativement léger qui se consomme tel quel. J’ai trouvé la recette sur le blog « Une plume dans la cuisine » de Blomma.

poulet crémeux aux champignons et aux carottesTemps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 morceaux de poulet
  • 200g de champignons de paris
  • 2 carottes
  • 140ml de bouillon de poulet
  • 70ml de lait
  • 10g de beurre
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 c.à.c de farine
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • sel, poivre et persil frais

Rincez le poulet, essuyez le et faites le dorer. Hachez l’oignon et ajoutez le au poulet lorsque celui ci a pris une bonne couleur dorée. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez le beurre, laissez fondre et versez les champignons préalablement lavés et coupés en lamelles. Laissez cuire 5 minutes.

Coupez les carottes en rondelle. Ajoutez les au mélange puis mettez le paprika, la sauce soja et le bouillon. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 minutes à couvert.

Mélangez le lait et la farine, versez ce mélange sur le poulet. Continuez la cuisson 15 minutes de plus à couvert.

Assaisonnez suivant votre convenance, découvrez et servez avec un morceau de pain pour la sauce 🙂

poulet crémeux aux champignons et aux carottes

J’ai réalisé ce plat 2 fois. Grâce à ce plat, j’ai découvert de nouvelles saveurs. Je n’avais jamais essayé de mettre du paprika dans mes préparations chaudes. Ce fut un régal et j’en referai !

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