Suprême de volaille, feuilleté nutella, pâté revisité, sauté d’agneau et recettes paléo : les recettes de la semaine (S7/2013)

Chaque semaine, je passe devant des centaines et des centaines de recettes. Pour toutes les tester, il me faudrait un budget illimité, des tonnes de casseroles, un plongeur qui fasse la vaisselle à ma place et surtout des amis pour venir déguster tous ces plats.

Malheureusement, je n’ai ni budget illimité, ni plongeur, ni une centaine d’amis pour venir partager mes repas. Je dois donc me décider et faire un choix parmi toutes ces belles recettes. J’essaye de trouver des nouveautés, de nouveaux goûts qui pourraient m’inspirer de nouvelles recettes.

Vous faites comment vous pour trouver l’inspiration ?

Suprême de volaille à l’échalote et au fenouil confit

supreme de poulet fenouil confit

Recette réalisée par le blog « La cuisine de Doria »

Malgré le fait que je n’aime pas le fenouil à cause de son goût anisé, cette recette de suprêmes de volaille a attisé ma curiosité. J’avoue que je ne serais pas contre découvrir le fenouil confit. Et je sais que mon mari adorerait cette petite attention. Je n’en cuisine pas souvent, peut être parce que je ne sais pas bien le cuisiner tout simplement..

Pâté à la viande hachée et à la féta

pâté épinard, féta

Recette réalisée par le blog « Une plume dans la cuisine »

C’est en voyant les ingrédients de la farce que j’ai voulu partager cette recette avec vous. Cela ressemble un peu à des empanadas, mais en plus garnis et en plus gourmands 😉

Sauté d’agneau aux épices et aux pois chiches

ragout agneau pois chiche

Recette réalisée par le blog « On dîne chez nanou »

Depuis quelques mois, nous avons décidé de réduire notre consommation de viande rouge. L’agneau possède deux désavantages. C’est de la viande rouge et c’est un bébé.. Bref, nous l’avons aussi réduit voir même supprimé de notre alimentation. Nous en achetons uniquement lorsqu’il y a des promotions ou que la limite de consommation arrive à échéance.
Pourtant, ce sauté d’agneau m’a fait de l’oeil. Il me rappelle le ragoût de ma grand-mère 🙂

Recettes paléo pour lunch box

lunch box paléo

Recettes présentées par le blog « Nom nom paléo »

Pour équilibrer un peu, j’ai décidé de publier une recette paléo. En fait, ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une idée pour concevoir ses lunch box. Mangez en couleur vous fera vous sentir mieux au quotidien 😉

Feuilleté roulé au nutella

feuilleté roulé nutella

Recette réalisée par le blog « Dorian Cuisine »

Et comme ma gourmandise est toujours ce qu’elle est, j’ai flashé sur le feuilleté au nutella de Dorian. La méthode est simple et rapide, alors pourquoi ne pas l’essayer..

Petite piqûre de rappel

Hier, c’était la Saint Valentin. J’espère que vous avez passé une bonne journée et une bonne soirée. La mienne a été mouvementée mais nous n’avons pas fêté la Saint Valentin car nous n’apprécions pas cette fête. Pour nous c’est la Saint Valentin tous les jours..

J’aurais souhaité vous voir participer au petit concours de non Saint Valentin que j’ai lancé jeudi. Il vous suffit de répondre simplement à une petite question en laissant un commentaire sur l’article correspondant. Le concours ne dure pas longtemps, donc je vous conseille de prendre 2 petites minutes pour aller y jeter un oeil 🙂

saint valentin concours

 



Rendez-vous sur Hellocoton !

Cet article a été publié dans la catégorie : Chez les Z'autres.

Une réponse à "Suprême de volaille, feuilleté nutella, pâté revisité, sauté d’agneau et recettes paléo : les recettes de la semaine (S7/2013)"