Tarte tatin à l’indienne {Ronde interblog}

Ce que j’adore avec la ronde interblog c’est que l’on découvre tout le temps de nouvelles choses. Du moins, si on joue le jeu de sortir de sa zone de confort bien sur 🙂

Ce mois ci, je suis allée trouver une recette chez Natty cuisine . J’ai choisi de réaliser sa tarte tatin à l’indienne.

Lorsque j’ai vu la diversité des ingrédients, je me suis dit : « enfin, une recette que je peux faire avec ce que j’ai dans le frigo ! » Il n’y a que des ingrédients faciles à trouver.

J’avoue, j’étais assez dubitative lorsque j’ai dû mettre une grosse quantité de curry ou lorsque j’ai utilisé une pâte feuilletée pour faire une tatin. Seulement voilà, au final, la recette est vraiment délicieuse. La sauce a même eu le temps de caraméliser 🙂

tatin à l'indienne

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes

ingrédients tatin à l'indienne

  • 1 pâte feuilletée (d’une marque supérieure -Marie- pour un meilleur goût)
  • 700g de blanc de poulet (j’avoue n’en avoir mis que 400 à cause du budget)
  • 400g de champignons de Paris
  • 2 cc d’huile (il fallait 8 cs !)
  • 6 cs de crème fraîche
  • 2 cs de curry
  • 15g de beurre (il en fallait 30g)

La recette

Lavez les champignons et coupez les en rondelles.

champignons en rondelles

Faites chauffer le beurre et y faire revenir les champignons jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée.

beurre

champignon

Retirez les du feu et versez les dans un moule à manquer.

Coupez les blancs de poulet en lamelles ou en dés.

blancs de poulet dés

Faites chauffer l’huile et faites y dorer le poulet.

poulet doré

Ajoutez la crème, le curry et du sel. Mélangez bien pour que tout le poulet soit imbibé de sauce.

curry et poulet

Sortez le poulet et recouvrez en les champignons. Comblez les trous avec de la crème.

tatin poulet à l'indienne

Recouvrez de pâte feuilletée en veillant à ce qu’il n’y ait plus d’espace de libre entre la pâte et la paroi afin d’éviter que la sauce ne s’échappe.

tatin prête à cuire

Faites cuire 25 minutes à 180°C. Lorsque la pâte est suffisamment dorée, sortez la tarte.

tatin à l'indienne dorée

Démoulez à la sortie du four. Faites attention à ne pas vous brûler avec la sauce !

tatin à l'indienne

Servez tiède telle quelle.

tatin au poulet à l'indienne

Cette tarte tatin salée était vraiment bonne cependant, la quantité de gras est pour moi vraiment énorme. Et encore j’ai réduit les quantités.. Même si le principe de la ronde est bien de ne pas changer un pouillème de la recette, je n’ai pas eu le choix.. Je ne souhaite pas mourir d’une crise cardiaque à 28 ans..

tatin poulet à l'indienne

Pour un quart de tarte, comptez : 17,25g de lipides (soit 11,5 blocs) + 37,8g de glucides (soit 4,2 blocs) + 24,5g de protéines (soit 3,5 blocs).

Pour être bien équilibrée, il faudrait supprimer le beurre et l’huile, diminuer la quantité de crème fraîche en se limitant à 4 cs. Il faudrait ajouter d’autres légumes tels que des oignons pour apporter plus de glucides et ajouter aussi de la viande (mais ça c’était un problème de budget)..

Si vous ne regardez pas à la dépense énergétique alors allez y, faites vous plaisir parce que cette tarte tatin aux saveurs indiennes est délicieuse 🙂

tatin poulet à l'indienne

Il ne me reste plus qu’à aller rendre visite à Gourmandises et passions pour voir ce qu’elle a choisi de réaliser.

Si vous avez un blog et que vous souhaitez participer à la ronde, je vous laisse cliquer sur le logo 😉

Ronde interblog

Bon dimanche et bonne ronde 🙂



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