Boulettes d’épinards à l’indienne {Recette végétarienne}

Lorsque je reçois des amis à la maison, j’aime bien leur faire découvrir des plats qu’ils n’ont jamais mangé. Seulement voilà, j’aime aussi découvrir de nouveaux plats et de nouvelles saveurs.

Alors il m’arrive d’utiliser mes amis comme cobayes.. L’apparence n’est pas toujours au rendez vous, ni les textures, mais mes amis sont sincères.. Si ce n’est pas bon, ils sauront me le dire.

J’avais une idée de départ : faire un repas uniquement avec des boulettes !

J’ai trouvé cette recette dans un de mes livres qui composent ma bibliothèque : Saveurs d’ici & d’ailleurs. Apparemment cela a plu 😉

Pour moi, elles étaient un peu sèches, mais heureusement que mon mari a préparé une bonne sauce blanche dans laquelle on pouvait les tremper !

boulettes épinard indienne

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour les boulettes pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 500g d’épinards en branche surgelés sans eau
  • 170g de farine de pois chiche
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de coriandre
  • du sel
  • de l’eau
  • un filet d’huile d’olive

Pour la sauce blanche

  • 2 yaourts natures
  • 1 cc de curry
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/2 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc d’ail en poudre

Préparation des boulettes d’épinard

Faites dégeler les épinards la veille et égouttez les au maximum.

épinard en branche
Hachez l’oignon, pilez l’ail et mélangez les aux épinards.

oignon et ail

ail haché
Ajoutez la farine de pois chiche, le cumin, la coriandre et le sel.

farine pois chiche

cumin

coriandre

A ce stade là, la farine et les épices ne s’amalgamaient pas avec les épinards. J’ai donc ajouté de l’eau (température normale). Vous devez être capable de façonner de petites boulettes facilement.

pâte épinard farine pois chiche
Confectionnez les boulettes à la taille de votre choix. Vous pouvez façonner des boulettes de petite taille pour les enfants par exemple 🙂

boulette épinard
Il ne vous reste plus qu’à les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile et à couvert entre 6 et 8 minutes.

boulettes épinard indiennes
Je pense les avoir fait cuire plus longtemps, c’est peut être pour cette raison que je les ai trouvé sèches..

Préparation de la sauce blanche

Versez le contenant des deux yaourts dans un bol. Ajoutez y les autres ingrédients et mélangez bien.

Je n’ai pas de photos à vous proposer parce que mon mari a rattrapé ma sauce au dernier moment. Je n’ai pas eu le temps de photographier les étapes..

Servez la froide avec les boulettes chaudes !

Pour finir..

Je tiens quand même à préciser qu’un de mes amis a adoré cette recette alors qu’apparemment il déteste les épinards.. Encore un défi relevé par ZeKitchounette !

Il est temps de faire plaisir à vos papilles et à celles de vos amis ou enfants !



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