Comme il est bon de varier son alimentation et qu’il est bon de changer ses habitudes, j’ai voulu tester une recette de crêpes sans lait de vache. J’avais trouvé la recette sur le blog « Les gourmandises de Titetoon« .
J’ai déjà testé cette recette 5 fois et plusieurs de mes amis en ont fait de même. Toutes les réactions convergent. Ces crêpes sont plus légères, plus parfumées et moins grasses 🙂
Comme dimanche nous fêtons la chandeleur, j’ai trouvé que cet article était particulièrement approprié !
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Pour 15 crêpes
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 400ml de lait de coco
- 100ml d’eau
- 2 cs de sirop d’agave
- 1 cc d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
La recette
Mélangez l’eau et le lait de coco dans un verre doseur.
Dans un saladier, versez la farine. Faites y un puits.
Versez une moitié du mélange eau et lait de coco. A l’aide d’un fouet, mélangez la pâte en ramenant au fur et à mesure la farine vers le centre.
Fouettez les oeufs en omelette.
Versez petit à petit les oeufs dans la pâte. Mélangez jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée.
Ajoutez petit à petit le reste d’eau et lait de coco. Versez le sirop d’agave et la vanille. Mélangez bien. Pour une pâte plus légère et plus souple, ajoutez un peu d’eau. Généralement j’en ajoute 200ml.
Faites cuire les crâpes dans une poêle bien chaude. Si elle est anti-adhésive, vous n’aurez pas besoin d’utiliser de matière grasse. Dans le cas contraire, utilisez de l’huile plutôt que du beurre !
Pour finir
Afin de rendre cette recette paléo, utilisez une autre farine que la farine de blé. Je pense que la farine de coco pourrait convenir, comme celle de châtaigne. Cependant, faites attention, le goût risque d’être particulièrement fort !
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Par LadyMilonguera 28 janvier 2014 - 8 h 50 min
J’ai bien envie de les tester ces crêpes !!!
Par Gabie 28 janvier 2014 - 12 h 34 min
Oh c’est trop sympa !
Par journalregional75 29 janvier 2014 - 14 h 29 min
troop cooool! enfin des crêpes légères; merci pour cette recette je vais l’essayer
Par MumChérie 2 février 2014 - 11 h 46 min
Quelle belle idée !
Je l’ai citée dans mon article sur la Chandeleur ici : http://nosviesdemamans.com/best-of-de-vos-idees-crepes-chandeleur/
Par Sabrina de Zekitchounette 2 février 2014 - 21 h 20 min
Oh, merci, c’est vraiment sympa 🙂
N’hésites pas à tester la recette..
Par Rémi 5 février 2014 - 9 h 31 min
Bonjour,
Merci pour votre recette, nous l’avons faite hier et on a vraiment apprécier ! Il faut juste faire des crêpes pas trop fines pour éviter qu’elles ne soient trop cassantes.
Bonne continuation !
Par Sabrina de Zekitchounette 11 février 2014 - 10 h 20 min
Ah, l’éternelle question : combien de pâte dois-je mettre dans la poêle ? Comme nous n’avons pas les mêmes poêles, c’est difficile à dire.. Moi c’est 2/3 d’une louche 🙂
La quantité est à adapter jusqu’à ce que la texture de la crêpe plaise à celui qui la fait ^^
Merci pour ce retour positif de la recette.
Par la Fourmi Elé 14 février 2014 - 8 h 31 min
C’est une très bonne idée et cela doit être délicieux!
Par symetrie 22 février 2014 - 18 h 16 min
Ah je vais essayer cette recette car je suis fan de crepes et de noix de coco il ne me serait pas venu à l’idée de réunir les deux avec du lait de coco ! c’est l’occasion d’essayer donc. Par contre les crepes au carambar je me sens pas pret encore lol
Par Elodie 5 mars 2014 - 17 h 38 min
Merci pour cette recette !
Par Actual-net 11 mars 2014 - 13 h 14 min
Recette délicieuse et bien illustrée 🙂
Par Actual-net 11 mars 2014 - 13 h 14 min
Recette délicieuse et bien illustrée 🙂