Après un weekend à manger des crêpes, je sais que cette recette ne conviendra pas vraiment…
Cependant, rien de vous empêche de la mettre de côté pour plus tard, lorsque les crêpes seront totalement digérées par votre organisme 😉
Je réalise ce genre de recette lorsque je n’ai pas forcément de temps et que l’envie de pâte feuilletée (oui oui, ça arrive) se fait sentir. L’avantage de ce genre de tourte, c’est que l’on peut y mettre les légumes que l’on souhaite ou que l’on a dans le réfrigérateur.
C’est aussi un moyen d’accommoder les restes si vous en avez 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 botte de blettes
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc d’ail en poudre
- 2 cs de crème fraîche (optionnel)
- 2 cs de fromage frais (optionnel)
- sel
- huile d’olive pour la cuisson
La recette
Lavez et coupez l’oignon. Faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
Lavez et coupez les carottes en petits dés ou en rondelles et ajoutez les aux oignons.
Lavez les blettes et coupez les en petits dés. Le vert des blettes se mange et il a le goût des épinards 😉 Ajoutez les.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez toutes les épices et la crème fraîche. Mélangez bien pour que tous les légumes s’imbibent.
Déroulez une pâte feuilletée et tapissez en le fond d’un plat à tarte.
Versez votre poêlée de légumes à l’intérieur. Déposez par ci par là des morceaux de fromage frais (ou tout autre fromage de votre choix).
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et veillant à ne laisser aucun trous.
A l’aide d’un pinceau, mettez un peu d’huile d’olive sur le dessus de la tourte. Vous pouvez aussi recouvrir d’oeuf battu. C’est selon votre envie du moment..
Faites cuire votre tourte 15 à 20 minutes à 180°C. Je vous invite à suivre les recommandations d’utilisation de votre pâte feuilletée.
Servez tel quel ou accompagné de poulet rôti, de salade ou autre.
Pour finir
Vous pouvez aussi prévoir des petites parts individuelles à manger avec une salade verte pour un repas plus léger et plus présentable si vous souhaitez le réaliser lors d’un repas spécial.
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Par ptitecuisinedepauline 3 février 2014 - 10 h 55 min
Très jolie recette! A tester très vite!
Par LadyMilonguera 3 février 2014 - 13 h 56 min
Chouette cette tourte…
Par Rose 3 février 2014 - 22 h 54 min
Zekitchounette ! ça fait plaisir de te lire et de voir de nouvelles recettes. Vu le manque de personne ayant adopté le mode de vie paléo sur Instagram, j’ai tapé ton nom dans la barre de recherche et j’ai vu que tu as un compte non exploité depuis bien longtemps ! Quel dommage ! C’était juste pour te faire un petit coucou au passage !
A bientôt !
Par Sabrina de Zekitchounette 11 février 2014 - 10 h 23 min
Oui, Instagram.. C’est assez difficile de gérer tous les comptes de réseaux sociaux en fait. Comme je prends des photos de chaque étape de recette avec l’appareil, j’oublie souvent d’en faire avec mon téléphone ^^ Il faudrait que j’y revienne, mais ce réseau là ne me plait pas plus que ça.
Merci pour le coucou, ça me touche. Je fais au mieux en ce moment !
Par Tourte aux légumes d’hiver | Zedie... 5 février 2014 - 9 h 25 min
[…] Après un weekend à manger des crêpes, je sais que cette recette ne conviendra pas vraiment… Cependant, rien de vous empêche de la mettre de côté pour plus tard, lorsque les crêpes seront totalement digérées par votre organisme Je réalise ce genre… […]
Par CopinesCuisine 15 février 2014 - 18 h 33 min
Cette tourte est merveilleuse! Je l’ai faite pour ma famille mais je n’ai pas eu le temps de prendre une photo tellement elle a eu de succès!
Par Rendez-vous des Arts Culinaires 25 février 2014 - 16 h 50 min
Très bonne idée pour agrémenter des restes de légumes !