La posture idéale pour bien courir

La course à pied, c’est le sport qu’un grand nombre de personnes pratiquent. Peut être êtes vous un fervent défenseur de ce sport ? À moins que ce soit votre bonne résolution pour cette rentrée ?

C’est un sport qui ne nécessite pas forcément un gros équipement. Il suffit d’une paire de bonne basket, d’une tenue de sport et d’un trottoir ou d’une piste cyclable pour se lancer.

Oui mais voilà, personne ne nous apprend à bien courir. Parce que oui, courir, ça s’apprend ! Et contrairement à ce que l’on croit, le mouvement de la course n’est pas inné.

J’ai croisé trop souvent de personnes qui couraient avec une mauvaise technique. A chaque fois que j’en vois une, je me dis que plus tard, ses articulations vont souffrir.

Faire du sport, c’est bien, tout le monde le dit. Chaque sport a pourtant sa spécificité. On ne fait pas de la natation si on ne sait pas nager (ou bien on apprend).. On ne fait pas d’haltérophilie sans une bonne technique. Et bien pour la course, c’est pareil !

Aujourd’hui, je vous propose de régler certains problèmes de course récurrents afin d’éviter la blessure et d’améliorer votre technique de course.

Commençons par la posture du corps et finissons par la technique pure.

petite fille qui court

Photo de « imagerymajestic » freedigitalphotos.net

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Aubergines farcies au roquefort {Recette Végétarienne}

J’ai connu une personne une fois qui m’a avoué ne pas savoir ce qu’était une aubergine. Cette personne avait cherché 10 minutes dans le rayon fruits et légumes pour pouvoir l’identifier.
À la suite de son achat, cette personne a laissé pourrir son aubergine car elle ne savait pas quoi en faire !

En fait, on a souvent tendance à trouver l’aubergine dans les ratatouilles ou le caviar d’aubergine.

Sa texture légérement mollesque peut rebuter certaines personnes. En tout cas, moi, j’ai eu un peu de mal au début. Pourtant, quand elle est bien cuisinée, il est facile de l’apprécier.

J’ai réalisé une recette végétarienne assez originale qui ressemble un peu à un crumble et qui permet de discimuler l’aubergine. Cela plaira à coup sur aux plus sceptiques 🙂

aubergines farcies roquefort Lire la suite



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Quiche aux légumes sans pâte {Recette primale}

Quand je suis en panne d’inspiration, ce qui m’arrive fréquemment en ce moment, je réalise des quiches sans pâte.

Ce n’est pas parce que c’est rapide mais plutôt parce que c’est le plus simple. Il suffit de couper quelques légumes, de les faire cuire et d’ajouter un mélange à base d’oeuf. Le four fait tout le reste du boulot 🙂

L’avantage avec ce genre de recettes, c’est qu’elles sont adaptables à toutes les saisons. Elles permettent de manger des légumes frais et de varier les plaisirs selon les goûts et les envies de chacun.

Voici la recette sans plus tarder !

quiche sans pâte aux légumes Lire la suite



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Quiche, gnocchis et dips : recettes de la semaine (S35/2013)

J’espère que vos vacances se sont bien passées et que vous avez bien profité du soleil !

J’espère que vous avez fait en sorte de manger plein de salade, de fruits et de légumes variés.

L’été nous fait souvent perdre quelques kilos parce qu’on se dépense un peu plus et que l’on mange un peu plus sainement. Bon, évidemment, si vous étiez au camping et que vous avez pris un apéro tous les soirs, les résultats ne sont peut-être pas les mêmes..

Pour cette rentrée, je vous propose quelques recettes saines et en français uniquement (pour une fois) 😉

Quiche oignons et fromage de chèvre

quiche oignon chèvre

Recette réalisée par le blog « Soupçon de Balsamique »

La pâte utilisée pour les quiches n’est pas forcément saine, en revanche c’est délicieux. Une fois de temps en temps, cela ne fait pas de mal de se faire plaisir.

Si vous n’êtes pas trop attaché à la pâte, vous pouvez la replacer par un mélange à base d’oeufs et de lait. Cela fera comme une grosse omelette ou plutôt un flan salé 🙂

En ce qui me concerne, j’ajouterai un peu de miel à cette quiche pour créer un côté sucré salé bien agréable et qui permet d’adoucir le goût du chèvre.
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Les bienfaits du raisin

En été, nous sommes envahis de fruits en tout genre. De façon générale, ils sont tous bons pour la santé, entre autre parce qu’ils contiennent des fibres et des vitamines. Certains fruits sont aussi antioxydants. C’est le cas des fruits rouges, des agrumes et du raisin.

Le raisin est un fruit particulièrement intéressant.

Comme nous sommes dans le pleine saison, j’ai pensé que vous aimeriez savoir pourquoi 🙂

raisin blanc

Photo du site »freedigitalphoto.net »

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