Contre toute attente, je me suis aperçue qu’il n’était pas nécessaire d’attendre un « cheat day » pour se faire plaisir..
Un « cheat day » si vous ne savez pas ce que c’est, est un jour où l’on peut manger ce que l’on veut, sans regarder ce qu’il y a dans son assiette. Ce jour permet de suivre le régime zone sur le long terme. C’est le jour où l’on peut sortir avec ses amis et manger n’importe quoi. C’est le jour où l’on peut tester des recettes de gâteaux et les apprécier sans culpabiliser.
Dans tout régime, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Si vous ne vivez que sur la contrainte du régime, vous craquerez un jour où l’autre. Et même si vous ne craquez pas, votre moral ne sera pas bon. Et c’est votre entourage qui risque d’en pâtir.
La diète Zone prévoit un jour où on peut manger ce qui nous fait plaisir.
Voilà pour la petite explication.
Cependant, la recette de poulet que je vous présente aujourd’hui est totalement équilibrée, même si les quantités sont un peu élevées. Si vous avez faim ou que vous êtes un homme qui s’entraîne tous les jours, alors elle est parfaite pour vous !
J’ai trouvé cette recette sur un site anglo-saxon : Kayotic Kitchen, oui encore.. En même temps, ils font des choses vraiment sympathiques, vous allez voir 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 2 personnes
- 2 filets de poulet de 150g chacun (10 blocs de protéines)
- 1 pâte feuilletée (8 blocs de glucides)
- 1/2 oignon blanc (1/2 bloc de glucides)
- 50g de fromage frais (7,7 blocs de lipides)
- 1 cs de fromage râpé (1 bloc de lipides)
- 1/2 poignée de persil
- 1 oeuf
- 1 cc d’ail en poudre
- du sel
- du poivre
La recette
Émincez l’oignon blanc. Hachez le persil et mélangez le au fromage frais avec un peu de poivre.
Ajoutez l’ail en poudre ainsi que le fromage râpé.
Faites une incision dans les blancs de poulet. Attention de ne pas traverser l’autre côté..
Remplissez les de farce au fromage.
Faites 2 grands rectangles dans votre pâte feuilletée. Posez y le poulet côté farce vers le bas, au centre du rectangle.
Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques herbes de Provence si vous le souhaitez.
Rabattez les bords de la pâte feuilletée pour recouvrir totalement le poulet.
Posez dans un plat allant au four et recouvrez d’œuf battu pour donner aux feuilletés une jolie couleur dorée.
S’il vous reste de la pâte et de la farce au fromage, essayer de farcir la pâte de fromage. Et ajoutez les aux feuilletés de poulet.
Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Les feuilletés ont une couleur bien dorée sur le dessus. Lorsque vous les ouvrez, vous découvrez votre poulet cuit à cÅ“ur 😉
Les calculs Zone
Pour cette recette, il faudra compter 5 blocs chacun. C’est un gros repas qui vous calera bien l’estomac si vous avez fait un gros entraînement et que vous avez besoin de récupérer.
Si vous souhaitez un dessert, augmentez les quantités de protéines.. Mais bon, je pense vraiment que vous n’en aurez pas besoin 😉
Le mot de la fin
Cette recette est parfaitement équilibrée. Tout le monde peut la tester, même si vous ne faites pas la diète zone 🙂
Il est tout à fait possible de faire des parts plus petites en découpant en deux les escalopes de poulet. Tout est permis en cuisine !
Si vous aimez cette recette, je vous invite à la partager avec vos amis.
Par LeeYaa 21 octobre 2012 - 18 h 48 min
Mmhm un régal ça j’adore!
Par Sabrina de Zekitchounette 24 octobre 2012 - 8 h 36 min
J’espère que tu essayeras, c’est encore mieux dans l’assiette !