A force de me poser plein de questions sur mon alimentation et sur ce que je devrais consommer (ou pas) pour aider mon organisme à rester en bonne forme, je commence à regarder sérieusement du côté des recettes paléo.
Paléo est un régime alimentaire qui privilégie la qualité des aliments plutôt que leur quantité. Associé au régime alimentaire The zone avec lequel on peut manger ce que l’on veut tant que l’on fait attention aux quantités, je pense être sur la bonne voie.
Je vous présenterai prochainement une troisième composante que je suis en train de tester..
Comme il n’existe pas encore énormément de recettes paléo écrites en français, j’ai été obligée d’aller regarder du côté des sites anglo-saxons. Le régime paléo, eux, ils le connaissent depuis un certain temps déjà ..
Cette semaine, je suis donc décidé de tester une recette du blog Tessa domestic diva et j’ai trouvé cette soupe thaï de poulet aux champignons. Elle est bien relevée et est parfaite pour une journée de récupération 🙂
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 20cl de lait de coco
- 25cl de bouillon de poulet
- 25cl d’eau
- 400g de poulet désossé et sans peau
- 8 champignons de Paris de taille moyenne
- 1 poivron rouge
- 2 cc de jus de citron vert
- 2 cc de sauce nuoc mâm
- 1 cc de sirop d’agave
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil (ou de coriandre)
- 1 cs de sel
La recette
Mélangez le lait de coco avec le bouillon de poulet.
Ajoutez le gingembre.
Ajoutez le poulet coupé en petits dés.
Coupez les champignons en lamelles et les verser dans la casserole.
Recouvrez avec de l’eau.
Hachez l’ail et ajoutez le au plat.
Coupez le poivron en lamelles puis les couper en deux. Versez les dans la casserole.
Ajoutez la sauce nuoc mâm, le sirop d’agave, le sel et le jus de citron.
Mettez le persil (ou la coriandre fraîche) haché dans le mélange et portez légèrement à ébullition.
Laissez frémir une dizaine de minutes.
Versez dans un bol et dégustez tel quel 🙂
Je vais essayer de vous parler des différents régimes alimentaires vers lesquels on peut se rapprocher. Il en existe plusieurs mais tout ceux que je vais vous présenter préconisent de ne pas manger de viandes issues de la production de masse.
Que l’on soit végétarien ou que l’on aime manger de la viande, il est important d’ouvrir les yeux et de faire enfin attention à ce qui nous entoure et à ce que l’on consomme au quotidien..
Les menus The zone de la semaine
En ce moment, je mange beaucoup de poêlées de légumes. D’une part parce que c’est pratique et d’autre part parce que c’est bon, tout simplement. Sans oublier que c’est simple et que l’on peut varier à l’infini en fonction des légumes qui se trouvent dans le réfrigérateur..
Essayez au maximum de varier vos menus et repas. Vous vous sentirez beaucoup mieux. Il n’y aura plus de place pour la routine alimentaire 😉
Par Somphet 24 mars 2013 - 11 h 35 min
Ça c’est de la soupe!!! Très gourmand.
Bon dimanche biz
Par grossetie 3 avril 2013 - 13 h 48 min
J’aime beaucoup cette recette , je me l’adapterai ..en revanche j’aimerais bien connaître un site où il est proposé le fonctionnement Paléo..
Bien à vous,
Henri
Par Sabrina de Zekitchounette 3 avril 2013 - 16 h 45 min
Je n’ai pas encore pris la peine d’expliquer ce régime et je m’en excuse. Ça arrivera un jour, si je me sens le courage..
En attendant, je te conseille 3 sites avec lesquels tu peux te faire une bonne idée :
http://paléo-fit.fr/
http://mangerpaleo.com/
http://vivre-paleo.fr/
Et un autre que je te conseille de regarder : http://www.repnorep.net/
Bonne journée 🙂