Cette semaine, je me suis lancée un sacré défi ! Relever le challenge que propose le site « recettes de cuisine » : à savoir, créer 10 recettes monochromes. Les couleurs sont celles de l’arc en ciel plus l’indigo, le blanc et le noir.
Je vous jure que je suis entrain de me casser la tête pour trouver de belles recettes appétissantes. Ça n’est pas si simple..
Aujourd’hui, je vous propose ma recette verte : un smoothie aux épinards frais, avocat et kiwi.
Je pensais que cette couleur serait facile, mais il a fallu réflechir aux associations de goût. Ce n’est pas si évident que ça de mettre des épinards dans un smoothie sucré. Et pourtant, c’était délicieux !
Cette recette est parfaite lorsque l’on veut récupérer d’une bonne journée de sport 😉 D’ailleurs, j’ai détaillé le nombre de blocs pour l’intégralité de la recette. Cela vous évitera de vous casser la tête à compter..
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Il n’y a pas de cuisson ni de temps d’attente, c’est l’avantage !
Pour 2 personnes
- 60g d’épinards frais (~ 1 grosse poignée) –> 0,25 bloc de protéines + 0,1 bloc de glucides + 0,2 bloc de lipides
- 50g d’avocat bien mur (~ 1 petit avocat) –> 0,14 bloc de protéines + 0,19 bloc de glucides + 7,3 bloc de lipides
- 110g de kiwi (~ 2 kiwi) –> 0,25 de protéines + 1,34 bloc de glucides + 0,22 bloc de lipides
- 80g d’ananas (~ 2 tranches) –> 0,06 de protéines + 1,38 bloc de glucides + 0,06 bloc de lipides
- 120g de fromage blanc –> 1,34 de protéines + 0,47 bloc de glucides + 2,24 bloc de lipides
- 80ml de lait –> 0,4 de protéines + 0,44 bloc de glucides + 2,24 bloc de lipides
- 5g de sirop d’agave (~ 1,5 cc) –> 0,44 bloc de glucides
- 80ml d’eau
La recette
Lavez les épinards et disposez les dans le bol d’un robot. Ajoutez l’eau.
Épluchez l’avocat et enlevez le noyau. Coupez le en dés grossiers et mettez les avec les épinards.
Épluchez les kiwi, coupez les et ajoutez les.
Versez le fromage blanc et l’ananas.
Mixez puis ajoutez le lait et le sirop d’agave. Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel si vous le souhaitez 🙂
Voilà , c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster !
Je n’avais pas de menthe, mais je sentais qu’il en manquait un peu dans cette recette. Donc si vous avez quelques feuilles sous la main, n’hésitez pas à en ajouter.
Si vous souhaitez un smoothie moins gras et plus sucré, remplacez l’avocat par une banane ! Ça devrait aussi bien fonctionner 😉
Un verre de smoothie aux épinards, avocat et kiwi, comptez :
- 1,2 blocs de protéines
- 2,2 blocs de glucides
- 5,5 blocs de lipides
Le gras vient principalement de l’avocat, un produit naturel 😉
Pour avoir un smoothie 100% paléo, on évitera le fromage blanc et le lait en les remplaçant par du lait de coco et de la crème de coco. Le goût sera plus prononcé évidemment..
La prochaine recette que je vous proposerai sera un cheesecake orange !
Par Farid 8 avril 2013 - 13 h 33 min
Merci pour tes excellentes recettes !
Par Sabrina de Zekitchounette 8 avril 2013 - 17 h 29 min
Il n’y a pas de quoi, ça me fait plaisir d’innover 🙂
Par la cuillere aux mille délices 8 avril 2013 - 18 h 06 min
Moi aussi je me suis lancée ce défi là 🙂 j’adore ton idée de smoothie très origianale! et d’un vert explosif!! bonne soirée
Par Sabrina de Zekitchounette 9 avril 2013 - 9 h 31 min
Tu as pris de l’avance à ce que je vois.. Je suis encore entrain de réfléchir à certaines couleurs ! Pas facile de faire du monochrome en bleu par exemple 🙂
Et il faut que les idées que j’ai dans la tête fonctionnent quand je vais commencer à préparer mes recettes !
Par novice en cuisine 9 avril 2013 - 13 h 33 min
Une sacrée recette pleine de vitamines! j’en raffolerai!
Par Smoothie aux épinards, avocat et kiwi | ... 18 mai 2013 - 10 h 37 min
[…] J'ai ce qu'il vous faut pour une recette toute en couleur et vitaminée : le smoothie aux épinards ! C'est l'idéal au petit déjeuner, facile et rapide à faire 🙂 […]