Curry de poulet aux pommes {Recette paléo}

En ce jour de 14 juillet au soleil, je vous propose une recette sucrée salée.

Ce curry de poulet est tellement simple à faire qu’il serait dommage de s’en passer.. Et si vous avez du poulet rôti au fond du réfrigérateur qui ne demande qu’à être consommé, alors n’hésitez pas !

J’ai trouvé cette recette sur le blog Miam maman cuisine. Je l’ai adaptée avec les ingrédients que j’avais chez moi. Il n’y a que des ingrédients que vous pourrez retrouver dans votre placard 😉
curry de poulet aux pommes

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Pour 2 personnes

curry poulet ingrédients

  • 200g de poulet (déjà cuit pour moi)
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 1 cs de curry
  • 25cl de lait de coco
  • 25cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour une recette 100% paléo, utilisez un bouillon de volaille fait maison et congelé)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre

La recette

Épluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir avec l’huile d’olive.

Découpez le poulet en cube s’il n’est pas préalablement cuit, ou effilochez le sinon.

Quand l’oignon est translucide, faites cuire la viande jusqu’à coloration.

poulet et oignons

Saupoudrez de curry, salez, poivrez.

Versez le lait de coco, l’eau et le bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Épluchez les pommes et en ôter le coeur. Coupez les en dés.

pommes coupées

Ajoutez les au bouillon. Mélangez et laissez mijoter à découvert pendant 40 minutes, le temps que les pommes compotent.

curry de poulet aux pommes paléo

Servez avec quelques légumes verts ou du riz.

Pour finir..

Il est possible de choisir des pommes acidulées si vous n’aimez pas trop le sucré salé.

Le riz n’est pas considéré comme un ingrédient paléo aussi, je vous conseille les légumes verts. La patate douce apporterait trop de sucre à ce plat !

Pour le bouillon de volaille, il est tout à fait possible de le faire soi même avec des légumes et une carcasse de poulet. Vous le mettrez ensuite dans des sacs congélation pour glaçons et les ressortirez quand vous le souhaitez. Le bouillon maison est souvent bien moins salé et a plus de goût !



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