En ce jour de 14 juillet au soleil, je vous propose une recette sucrée salée.
Ce curry de poulet est tellement simple à faire qu’il serait dommage de s’en passer.. Et si vous avez du poulet rôti au fond du réfrigérateur qui ne demande qu’à être consommé, alors n’hésitez pas !
J’ai trouvé cette recette sur le blog Miam maman cuisine. Je l’ai adaptée avec les ingrédients que j’avais chez moi. Il n’y a que des ingrédients que vous pourrez retrouver dans votre placard 😉
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 2 personnes
- 200g de poulet (déjà cuit pour moi)
- 2 pommes
- 2 oignons
- 1 cs de curry
- 25cl de lait de coco
- 25cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille (pour une recette 100% paléo, utilisez un bouillon de volaille fait maison et congelé)
- 1 cs d’huile d’olive
- du sel
- du poivre
La recette
Épluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir avec l’huile d’olive.
Découpez le poulet en cube s’il n’est pas préalablement cuit, ou effilochez le sinon.
Quand l’oignon est translucide, faites cuire la viande jusqu’Ã coloration.
Saupoudrez de curry, salez, poivrez.
Versez le lait de coco, l’eau et le bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Épluchez les pommes et en ôter le coeur. Coupez les en dés.
Ajoutez les au bouillon. Mélangez et laissez mijoter à découvert pendant 40 minutes, le temps que les pommes compotent.
Servez avec quelques légumes verts ou du riz.
Pour finir..
Il est possible de choisir des pommes acidulées si vous n’aimez pas trop le sucré salé.
Le riz n’est pas considéré comme un ingrédient paléo aussi, je vous conseille les légumes verts. La patate douce apporterait trop de sucre à ce plat !
Pour le bouillon de volaille, il est tout à fait possible de le faire soi même avec des légumes et une carcasse de poulet. Vous le mettrez ensuite dans des sacs congélation pour glaçons et les ressortirez quand vous le souhaitez. Le bouillon maison est souvent bien moins salé et a plus de goût !
Par Eygel 14 juillet 2013 - 9 h 07 min
Sympa cette recette, même en dehors du contexte paléo. Je n’aurai jamais pensé à associer poulet et pomme, mais je pense que j’ajouterai un peu de chou-rave pour avoir un autre légume, et je ne le servirai qu’avec du riz ! ça me donne plein d’idées tout ça 🙂
Par Sabrina de Zekitchounette 14 juillet 2013 - 17 h 37 min
Remplacer le riz par le chou rave, ça peut être une bonne idée aussi 🙂
Par LadyMilonguera 14 juillet 2013 - 11 h 23 min
Une idée bien savoureuse que ce curry !
Par Ralph 19 juillet 2013 - 0 h 09 min
Tres belle recette, c delicieux
bisous