Gâteau au chocolat moelleux à la fleur de sel

Bon et bien c’est fait ! J’ai enfin testé et pris une photo d’une recette trouvée dans un autre blog. Mon dévolu s’est porté sur le fondant au chocolat au sucre Muscavado & aux cristaux de sel de Guérande du blog Douceurs & Délices.

J’ai été agréablement surprise, le sel est présent lorsque l’on croque dans le gâteau, mais ne couvre pas non plus le goût du chocolat. Je pense que cette recette va devenir une de mes favorites 😉

En plus la recette est simplicime et super rapide ! Bien évidemment, je n’avais pas tous les ingrédients qu’elle a utilisé, alors j’ai improvisé avec ce que j’avais.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Liste des ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1/2 c.à.c de fleur de sel de Camargue

Mettez le chocolat et le beurre dans un bol (de préférence le beurre en dessous du chocolat), et faites cuire ce mélange 45 secondes au micro onde. Remuez bien de façon à obtenir un glaçage lisse et brillant. Versez le sel et mélangez de nouveau.

Mettez le mélange dans un saladier et versez le sucre dessus. Fouettez pour homogénéiser la pâte.

Incorporez les œufs, mélangez. Incorporez ensuite la farine et la maïzena. Mélangez de nouveau.

Beurrez et farinez un moule. Pour changer, j’ai utilisé un moule rond avec un trou dedans (mon nouvel investissement). Versez la pâte dedans.

Enfournez 15 minutes (pour moi, 20 c’était trop, peut être à cause du moule) à 180°C. S’il n’est pas cuit au bout de 15 minutes, remettez le. Mais sachez qu’il durcit un peu quand il refroidit.

Attendez qu’il soit froid avant de démouler… Servez avec un verre de lait 🙂

Cette recette vous a plu ? Alors il faut remercier Lady Milonguera du blog Douceurs & Délices.

Si vous aussi vous voulez tester cette recette, prenez la en photo et envoyez la moi, je la publierai 😉

Si vous avez d’autres suggestions, d’autres conseils… laissez un commentaire 🙂





Rendez-vous sur Hellocoton !

Cet article a été publié dans la catégorie : Ze Sucré sous le(s) tag(s) , , .

7 réponses à "Gâteau au chocolat moelleux à la fleur de sel"