Cette semaine, on se fait plaisir avec quelques desserts et des laits végétaux.
Les laits végétaux sont simples à réaliser et peuvent être intégrés dans vos recettes traditionnelles à la place du lait de vache. Ils sont plus digestes pour le corps.
J’ai aussi sélectionné quelques recettes gourmandes qui contiennent du sucre. Le nougat est une gourmandise que j’affectionne et que j’aimerais savoir faire !
Lait d’amandes
Une autre recette en français
Le lait d’amandes ne se trouve que dans les rayons bio des supermarchés. Aussi, leur prix est relativement cher. Heureusement pour vous, il est très simple de le faire soi même. Et cela ne prend pas beaucoup de temps 🙂
Lait de noisettes
Le lait de noisettes est un peu différent à faire, mais tout aussi facile. Il me tarde déjà de le goûter 😉
Pots de crème au chocolat {Recette paléo}
Ces pots de crème sont réalisés sans lait de vache mais avec du lait de coco. Ils doivent être particulièrement savoureux et plein de saveurs !
Ils sont toutefois à consommer avec modération, comme n’importe quel dessert sucré 🙂
Cocktail gingembre et nectarine
Bien qu’un peu trop sucré à mon goût, ce cocktail est original. Des fruits et des épices permettent d’avoir un cocktail particulièrement rafraîchissant !
Nougat aux amandes
Le nougat, voici une confiserie que j’aimerais savoir faire.. J’aime en manger de temps en temps, même si les occasions sont peu nombreuses.
Glace à la vanille crémeuse
Je termine cette sélection avec une glace crémeuse à la vanille.
C’est une glace traditionnelle, que beaucoup de gens aiment et qui peut accompagner d’autres desserts comme la tarte tatin 😉
A moi, elle me donne envie. Et avec ces fortes chaleurs, il est difficile de pouvoir y résister !
Pour finir..
Cette semaine, j’ai voulu partager beaucoup de desserts et de recettes sucrées. Cela change un peu mais mieux vaut ne pas en abuser !
Par Sarah 26 juillet 2013 - 8 h 32 min
Dommage que la recette du lait d’amande en français soit si peu détaillé, en fait pas du tout.
Celle en anglais est plus accessible pour une première fois.
C’est vrai que c’est super simple à réaliser et c’est vraiment à l’opposé de ce que j’imaginais.
Je pense pour une première fois l’intégrer dans un gateau.
Par Sabrina de Zekitchounette 26 juillet 2013 - 9 h 44 min
En fait, ils ne sont pas vraiment réalisés de la même façon.. La recette française ne nécessite pas de faire tremper les amandes avant, c’est un peu l’avantage quand on est pressé 🙂
Je l’ai testé cette semaine en faisant cuire 2 fois les amandes. Avec 400g, j’ai réussi à sortir 2 litres de lait d’amandes (même si le deuxième était forcément plus dilué)
Personnellement, je n’ai pas trop apprécié le goût. Mon mari a adoré. Et dans les smoothie, il est parfait 😉
Par Laits végétaux, crème choc... 7 août 2013 - 11 h 01 min
[…] Les laits végétaux sont faciles à réaliser et ne nécessitent que peu d'ingrédients. Ils peuvent servir dans des desserts traditionnels. […]