Le livre de pâtisserie à avoir dans sa bibliothèque

Nous sommes tous en perpétuelle recherche d’inspiration.

Tous les jours, il faut faire quelque chose à manger. Il faut choisir de bons aliments pour pouvoir manger sain et équilibré. Oui, mais après une longue journée de travail, il est difficile de devoir rester 1 heure derrière les fourneaux, à préparer de bons petits plats pour toute la famille. Et tous les jours en plus !

Par manque de temps, mais aussi d’inspiration, nous mangeons souvent la même chose. De temps en temps, certains d’entre vous surfent sur le web à la recherche de bonnes idées simples et pas chères. D’autres sauront se dégoter des petits livres rapides à feuilleter.

Imaginez un livre avec 200 recettes, uniquement de desserts, totalement illustré pour une recherche facile et rapide. Et que toutes les recettes (ou presque) ne vous prendront que 20 minutes de préparation.

C’est ce que je vais vous présenter.

Si je vous présente ce livre, c’est parce qu’à Noël, je l’ai offert à mon mari ! Aujourd’hui, c’est moi qui m’en sert le plus, donc je sais de quoi je parle…

Ce livre comporte donc 200 recettes de desserts. Et chaque recette est illustrée d’une photo. Personnellement, c’est grâce à la photo du plat que je détermine ce que j’ai envie de faire à manger. Si je n’ai pas de photo, il m’est très difficile d’évaluer la recette et d’imaginer comment elle sera une fois réalisée. Je fais pareil sur internet. Plus c’est beau, plus ça me donne envie d’essayer et de goûter, que se soit sucré ou salé.

Ce livre ne comporte pas que de jolies photos, non, il comporte des recettes simples et rapides à réaliser (un peu comme sur ce blog…). Les explications données sont très claires. Vous avez même en fin de livre un atelier pâtisserie dans lequel vous trouvez des marches à suivre pour réaliser certaines pâtes ou encore des confitures, gelées ou marmelades.

Les 7 grands chapitres sont les suivants :

  • Mes classiques préférés dans lequel nous trouvons les 4/4, le marbré, le gâteau au yaourt, la crème brûlée et bien d’autres
  • Oh chocolat ! où figure une trentaine de recettes uniquement à base de chocolat –> pour les gourmands
  • Jolis fruits, vous l’aurez compris, c’est à base de fruits
  • C’est la fête où on arrive sur des choses un peu plus sophistiquées comme le fraisier, les pièces montées en pâte à chou…
  • Biscuits moelleux et croquants : cannelés, congolais, sablés en tout genre, langues de chat…
  • Fraîcheur d’été : il s’agit de glace, sorbets, parfaits glacés…
  • Petits 4 heures, où l’on retrouve les gaufres, crêpes, pancakes, bugnes, beignets…

Je tiens à préciser que je ne suis pas sponsorisée par Larousse. C’est juste que j’ai ce livre dans ma bibliothèque et que j’aimerais le faire connaître car il est très pratique et m’est devenu indispensable.

D’ailleurs, la recette de mon cheesecake vient de ce livre. J’ai combinée 3 recettes : le « brownie », la garniture du « cheesecake avec cuisson » et le « glaçage ».

Si je vous ai éclairé sur un choix difficile, que je vous ai convaincue ou que je vous ai donné des pistes pour des cadeaux futurs, cliquez sur ce lien pour vous le procurer.

Depuis 6 mois, j’ai déjà testé 34 recettes de ce gros livre. Soit 17%… Mes amis l’apprécient beaucoup lorsque l’on fait des pics niques. Les recettes ont beau être classiques, je n’en ai raté aucune et elles sont toujours délicieuses. 34 c’est peut être peu, mais il faut penser aussi que je fais d’autres desserts d’autres livres (que je présenterai aussi prochainement). Et puis, j’en ai refais plusieurs et plusieurs fois…

J’espère vous avoir rendu service…

Et vous, avez vous aussi ce livre en votre possession ? Hésitiez vous à l’acheter ?

 

 

 

 



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